Группа «Мельница»: «Тула по-прежнему "жжооот"!»

3 декабря в ДКЖ состоялся концерт известной группы.

3 декабря в ДКЖ состоялся концерт известной группы.

Уже за полчаса до начала концерта припарковаться возле концертного зала ДКЖ было достаточно сложно. В фойе публика раскупала футболки и прочую атрибутику с «Мельницей» со скоростью горячих пирожков. Несмотря на то, что Хелависа (Наталья О’Шэй) и ее группа – в Туле частые гости, новый альбом «Ангелофрения» сильно заинтересовал фанатов, и купить билет перед концертом было нереально.

Концерт можно разделить на две части. В первой группа презентованы песни с альбома, который артисты запишут сразу после завершения тура. Для туляков это было эксклюзивное исполнение песен.

Второе отделение состояло из «олдовых» композиций, как выразилась Наталья, вперемешку с песнями из «Ангелофрении». Больше всего тулякам, судя по реакции, понравилась песня «Гори, Москва!», самая тяжелая песня с альбома, и легкая, солнечная песня «Контрабанда любви». Заряд драйва и позитива не покидал зал на протяжении всего концерта.

Концерт закончился выходом на бис, в этом и не было сомнений! Фанаты не стали себя сдерживать, и почти весь зал пустился в танец!

Сразу после концерта Хелависа дала журналистам небольшое интервью, где рассказала об «Ангелофрении» и ближайших творческих планах:

- Наталья, как возник Ваш альбом «Ангелофрения»? Он отличается от предыдущих работ, что подтолкнуло Вас сделать звук жестче, а тексты глубже?

- Нужно ориентироваться только на себя, на собственное чутье и вдохновение. На то, что сейчас происходит, что сейчас конкретно прет, то и надо делать. Так сложилась пластинка «Ангелофрения», я написала большинство песен за полгода, это очень быстро для меня.  И когда мы собрались в студии, стало понятно, в каком ключе мы будем писать музыку. Но это совершенно не значит, что следующая пластинка будет продолжением этого рока. Я всегда говорю, что «Ангелофрения» – это концептуальная пластинка, и мы все ею чрезвычайно довольны. Пластинка из 10 треков, каждый из которых невозможно выкинуть с того места, что он занимает в пластинке. И совершенно ясно, что туда не нужно еще что-то добавлять.

- Вас можно видеть на таких фестивалях, как "Дикая мята", но ни разу Вы не выступали на Пустых холмах. Почему? 

 - У нас был запланирован концерт на Пустых холмах, но организаторы вовремя сработали и предупредили, что ехать туда опасно. Из-за проливных дождей фестиваль был сорван. И если бы не эта жуткая погода, мы бы, безусловно, выступили на этом фестивале. И обязательно это сделаем, как только появится такая возможность и будет выполнен наш бытовой и технический райдер.

- У Вас планируется Рождественская пластинка. Расскажите, чего же ждать Вашим фанатам?

- Когда мы готовили пластинку «Ангелофрения», изначально мы думали, что там будет не 10 треков, а 13. Потом мы поняли, что концептуальность альбома будет четче, если в нем не будет такой «сердцевины трека». Мы решили, что некоторые из записанных песен будут добавлены в переиздание альбом «Ангелофрения». Далее пришли к мысли, что неплохо бы некоторые из песен вошедшие в альбом переиздать в акустической версии. Сейчас у нас есть таких пять треков и решение, что мы не будем делать переиздание альбома. Наоборот сделаем совершенно отдельный, индивидуальный альбом. Там мы планируем самостоятельные песни, которые составят наш Рождественский сингл, и песни из  программы, что мы сегодня играли.

- Наталья, Ваша популярность началась со старинных записей где-то на кухнях. Как это записывалось и кем?

- Это писалось мной самой, на какой-то чужой магнитофон. Я, сидя с гитарой, пела и записывала. В тот момент было ощущение, что это сейчас нужно. Как видим, ощущение оказалось правильным.

- Наталья, каковы Ааши эмоции после концерта?

- Тула «жжоооот»!

5 декабря 2012, в 14:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день