Сторона обвинения просит продлить домашний арест Вячеславу Дудке

Следствие по-прежнему считает, что экс-губернатор Тульской области может скрыться либо повлиять на свидетелей и ход расследования.

Следствие по-прежнему считает, что экс-губернатор Тульской области может скрыться либо повлиять на свидетелей и ход расследования.

В Тульском областном суде рассматривается ходатайство следователя СУ СКР о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке. Напомним, последний обвиняется во взятке в размере 40 млн рублей. По мнению следствия, деньги предназначались за выделение участок под строительства крупного гипермаркета.

Следствие просит продлить Вячеславу Дудке арест до 6 февраля 2013 года. По мнению стороны обвинения, не находясь под домашним арестом, Вячеслав Дудка может повлиять на ход расследования и на других фигурантов уголовного дела. Кроме того, требуются определенные действия из-за того, что истек срок привлечения к уголовной ответственности взяткодателя - представителя компании "ГРИНН".

По мнению адвокатов Вячеслава Дудки, мера пресечения в отношении их подзащитного чрезмерно жесткая и ее следует отменить. Тем более что сторона обвинения так и не предоставила прямых доказательств, указывающих на причастность бывшего губернатора к взятке в размере 40 млн рублей.

Адвокаты просили суд либо уменьшить срок продления ареста до 1 месяца, либо вовсе его отменить и разрешить Вячеславу Дудке общаться с его отцом. Последний, по словам адвоката, сейчас находится в больнице.

Судья предложил Вячеславу Дудке общаться по телефону предоставить два конкретных номера, с которых он будет общаться со своим отцом.

Напомним, по версии следствия, весной 2010 года Вячеслав Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в указанном размере предоставил корпорации «ГРИНН» земельный участок размером 2,5 гектара в Туле под строительство гипермаркета.

Посредником во взятке, по мнению следствия, был директор государственного учреждения «Тульские парки» Андрей Степанов, который якобы хранил полученные 40 млн у себя.

В конце 2011 года корпорация «ГРИНН» была оштрафована решением суда на 60 млн руб. по статье 19.28 КоАП РФ («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица»).

 

5 декабря 2012, в 13:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день