МЧС потребовало упростить оформление ДТП в плохую погоду

Во избежание серьезных заторов на федеральных трассах необходимо разрешить оформлять мелкие ДТП во время сложных погодных условия без участия сотрудников ГИБДД.

Во избежание серьезных заторов на федеральных трассах необходимо разрешить оформлять мелкие ДТП во время сложных погодных условия без участия сотрудников ГИБДД. С таким мнением выступил глава Министерства по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков. Чиновник добавил, что в плохую погоду также необходимо разрешить автомобилистам выезжать на встречную полосу, сообщает «Коммерсантъ».

Такое заявление Пучков сделал на заседании правительственной комиссии по ликвидации и предупреждению чрезвычайных ситуаций. Эти инициативы, по мнению представителя ведомства, помогут избежать транспортных коллапсов наподобие того, что случился в минувшие выходные на федеральной М-10 «Россия». В субботу и воскресенье на магистрали собралась пробка длинной 191 километр. Затор был вызван сильным снегопадом.

В МВД инициативу Пучкова одобрили и сообщили, что ведомство готово к применению новшества, но этому препятствуют страховые компании.

Ранее с инициативой по увеличению компенсаций по ОСАГО за оформление ДТП по «Европротоколу» – без участия инспекторов ГИБДД – выступили в правительстве России. В частности, для Москвы и Санкт-Петербурга предложили увеличить выплаты по «автогражданке» с 25 тысяч рублей до 400 тысяч рублей.

Источник: motor.ru
Фото Антона Уханова, Мотор.ру

4 декабря 2012, в 11:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день