ЦКИБ СОО хочет объявить вознаграждение за информацию об убийце Вячеслава Трухачева

Об этом сообщила руководитель СУ СКР по Тульской области Татьяна Сергеева.

Об этом сообщила руководитель СУ СКР по Тульской области Татьяна Сергеева.



В понедельник 3 декабря в Следственном Управлении следственного комитета России по Тульской области прошла пресс-конференция. На ней руководитель регионального ведомства Татьяна Сергеева и начальник УМВД России по Тульской области сообщили журналистам о ходе расследования нескольких резонансных преступлений.

В частности, было озвучено, что задержанные по подозрению в убийстве гражданина Узбекистана и нападении на еще одного иностранца, являются учениками тульской школы №55. Оба подростка на учете не состояли и ранее к уголовной ответственности не привлекались. Третий задержанный работает на одном из тульских заводов.

- Возбуждено уголовное дело, - сообщила Татьяна Сергеева. - В рамках него проводятся необходимые экспертизы. Есть ли в действиях несовершеннолетних признаки совершения преступления по межнациональным мотивам, выясняется.

По словам руководителя СУ СКР по Тульской области,  все следственные действия с подростками проводятся в присутствии их родителей.

- Один из несовершеннолетних дает показания, второй пока нет, -  добавил начальник областного УМВД Сергей Галкин.

Также на пресс-конференции было сообщено о проверке, которая проводится в Щекинском районе по поводу ложного сообщения мужчины о том, что его избили в полиции. 

- Установлено, что мужчина причинил себе повреждения самостоятельно, - сказал главный полицейский региона. - Это подтверждает запись с камеры видеонаблюдения

Кроме того, была затронута и тема о ходе расследования уголовного дело по убийству заместителя главного конструктора ЦКИБ СООО Вячеслава Трухачева. Начальник областного УМВД подтвердил, что за информацию, которая поможет в поимке преступника, обещано денежное вознаграждение. Вопрос о ее сумме будет решаться в особом порядке.

Про информации Тульского городского портала MySLO.ru, сумма вознаграждения может составлять до 2,5 млн. рублей.

- В настоящее время ведутся допросы свидетелей, - сообщила Татьяна Сергеева. - К сожалению преступление пока не раскрыто.

По словам руководителя СУ СКР по Тульской области, представители ЦКИБ СОО также вышли с предложением о денежном вознаграждении непосредственно от предприятия. Впрочем, сумма пока не называется.

Напомним, 58-летний заместитель главного конструктора ЦКИБ СОО (предприятие является филиалом тульского КБП и занимается разработкой и выпуском охотничьего, спортивного и стрелкового оружия) Вячеслав Трухачев  был убит 21 ноября на Красноармейском проспекте.

Киллер подкараулил возвращавшегося с работы мужчину и произвел один выстрел в голову. Убийцу зафиксировали камеры наблюдения.

Следствие пока не может выделить единственную версию убийства сотрудника ЦКИБ. Тем не менее, разрабатываются как «бытовые», так и связанные с работой мотивы.

3 декабря 2012, в 16:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день