Москву ждут холодные выходные

Несмотря на то, что, согласно календарю, вот-вот должны начаться теплые дни, переменчивая весна не собирается отступать. В большинстве регионов погода стоит умеренно теплая, но отнюдь не летняя.

Несмотря на то, что, согласно календарю, вот-вот должны начаться теплые дни, переменчивая весна не собирается отступать. В большинстве регионов погода стоит умеренно теплая, но отнюдь не летняя.

Согласно расчетам метеорологов, западные воздушные потоки, установившиеся в атмосфере над Евразией, будут увлекать в Россию атлантические циклоны, а вместе с ними разнородные воздушные массы. Это значит, что последние майские выходные будут характеризоваться атмосферной неустойчивостью и температурными контрастами, сообщает сервер GISMETEO.Новости.

Особенно хмурой будет погода в средней полосе Европейской территории России (ЕТР), где очередной циклон даст старт новому витку нестабильности. Его атмосферные фронты принесут в регион облака, дожди и североатлантическую прохладу.

В Москве пойдут дожди, в воскресенье усилится западный ветер, ночью около +8, днем +15:+17, в воскресенье на градус-два холоднее.

Балтийская сырость окутает хмурыми тучами невские берега. Погода будет дождливой и ветреной, с небольшим суточным ходом температуры: ночью +8:+10, днем +12:+14, с тенденцией на дальнейшее понижение.

Облачные массивы атмосферных фронтов грозовыми раскатами нарушат антициклональную тишину, воцарившуюся на берегах Средней Волги. Однако погода останется теплой.

В Нижнем Новгороде прошумят ливневые дожди, прогремят грозы. Температура составит в темное время суток +8:+10, в полуденные часы +18:+20.

Грозовые дожди не обойдут стороной и Самару. В субботу ртутный столбик удержится на высоте +24:+26, но в воскресенье соскользнет до +19:+21. Ночью термометры покажут +11:+13.

Чередование атмосферных фронтов приведет к частым ливням и грозам и в черноземных областях ЕТР.

В Воронеже - то солнце, то дождь. Температура ночью +10:+12, днем +18:+20, с понижением в воскресенье до +6:+8 и +15:+17 соответственно.

Холодный атмосферный фронт принесет значительное понижение температуры на юг России. В регионе пройдут грозовые дожди, в горах интенсивные, возможны шквальные ветры и град. На черноморском побережье, в районе Геленджика-Сочи жара спадет до +19:+21. В Крыму погода аналогичная, днем около +20.

Урал на пороге летних температур. В теплом секторе циклона сюда будет поступать хорошо прогретый воздух из казахских степей. В Екатеринбурге, несмотря на кратковременные дожди, столбик термометра поднимется до +19:+21, в воскресенье до +21:+23. Ночами тоже станет теплее.

В Западной Сибири атмосфера обретет более-менее устойчивое состояние, ведь к управлению погодой приступит гребень полярного антициклона, и под его влиянием арктическая воздушная масса начнет прогреваться. А в Центральную Сибирь холодный атмосферный фронт принесет кратковременные дожди и понижение температурного фона.

В Новосибирске дождливо и довольно прохладно. Ночная температура понизится с +8:+10 до +4:+6, дневная едва ли превысит +15:+17 градусов.

На востоке Сибирского региона холодный фронтальный раздел сменит среднеазиатскую воздушную массу на дыхание Севера.

В Иркутске в субботу солнечно и тепло, минимальная температура составит +7:+9, максимальная +23:+25. Но затем погода испортится: пойдет дождь, подует северо-западный ветер, и похолодает до +19:+21.

Атмосферные процессы на Дальнем Востоке постепенно становятся на летние рельсы. Антициклон перенесет свое стабилизирующее погоду влияние на острова и Камчатку, а материковым регионом овладеет область пониженного давления.

Во Владивостоке пройдут дожди, в предрассветное время +9:+11, после полудня +13:+15, в воскресенье на пару градусов холоднее.

http://top.rbc.ru

26 мая 2006, в 12:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день