Следователи нашли свидетелей убийства тульского оружейника из ЦКИБ СОО

Об этом заявила начальник СУ СКР по Тульской области Татьяна Сергеева.

Об этом заявила начальник СУ СКР по Тульской области Татьяна Сергеева.

22 ноября в Туле прошла пресс-конференция, темой которой стало убийство, совершенное днем ранее.

Напомним,  21 ноября в 20.30 возле ювелирного магазина "Сапфир" (на Красноармейском проспекте, 15) был обнаружен труп мужчины. Убитым оказался заместитель главного конструктора ЦКИБ СОО Вячеслав Трухачев. Он якобы был расстрелян киллером.

По словам руководителя СУ СКР по Тульской области Татьяны Сергеевой, убитый всегда возвращался домой пешком. Он ушел с работы примерно в 19.15, а уже через 15 минут на пульт УМВД поступило сообщение о найденном трупе с пулевым ранением в голову.

Следователи отрабатывают разные версии преступления - от трудовой деятельности до бытовых мотивов.

Следственный комитет совместно с полицией обращается к очевидцам происшествия: если вы что-то увидели, звоните по телефонам 56-15-20, 02, 112.

Оперативная группа работала всю ночь, осматривая место преступления, разыскивая оружие и следы. Удалось установить, что выстрел был совершен из пистолета Макарова. Татьяна Сергеева назвала это преступление дерзким и неординарным - оно было совершено на освещенной многолюдной улице.

В настоящее время следователи изучают записи камер видеонаблюдения, работают со свидетелями, допрашивают сослуживцев. Предположительно, убийцей был мужчина, и он был без маски. Убийство, скорее всего, по мнению следователей, заказное.

Убитого характеризуют как положительного человека. У него осталась семья - жена, взрослые дети и внуки. На работе Вячеслав Трухачев занимался научными разработками, к поставкам оружия он не имел отношения.

Следователи будут рассматривать все версии преступления.

22 ноября 2012, в 12:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день