В Тульской области полиция разбирается в жестоком убийстве собаки

В Тульской области полиция разбирается в жестоком убийстве собаки

По словам владельцев животного, к ним во двор проник сосед. Сначала мужчина избил пса, а затем повесил на заборе.

По словам владельцев животного, к ним во двор проник сосед. Сначала мужчина избил пса, а затем повесил на заборе.

Есть свидетель преступления

Полиция города Советска Щекинского района Тульской области проводит доследственную проверку по факту убийства дворовой собаки. Жестокое нападение на животное было совершено чуть больше недели назад.

В тот вечер хозяева добродушного пса по кличке Норд были дома. Но в квартире громко работал телевизор, и поэтому они не могли услышать того, что происходит у них во дворе.
- Примерно в половине девятого мне пришло сообщение от нашего соседа, - рассказывает Дарья Саутнер. - Он написал, что во дворе кто-то ходит, раздаются звуки ударов, визг Норда и голос соседа, который живет через дорогу от нас. Потом Норд затих и был слышен только лай другой собаки.
Дарья сразу же позвонила родителям. Когда ее отец вышел во двор, его ожидало шокирующее зрелище: висевший на заборе Норд!

После осмотра выяснилось, что сначала собака была избита валявшейся во дворе палкой, а затем убийца за карабин ошейника повесил несчастного пса на забор.


Дарья Саутнер не может понять,
за что так жестоко была убита ее собака

Позднее на стене гаража и палке нашли капли крови. Если учесть, что на теле собаки не нашли открытых ран, с высокой долей вероятности это кровь преступника. Последний либо был укушен Нордом, либо просто поранился при нападении.  
 
«Это был не я!»

Через некоторое время приехала полиция. Дарья и ее родители написали заявление, после чего соседа Павла Ч., голос которого и слышал очевидец, забрали в полицию.

Впрочем, примерно через пару часов мужчина уже был отпущен и сам пришел к Саутнерам домой. Но вовсе не для того, чтобы попросить прощения.
- Он начал утверждать, что не убивал нашу собаку, - говорит Галина Саутнер.- При этом у Павла был странный вид – то ли пьяного, то ли человека, который находится под воздействием каких-нибудь таблеток. Муж не выдержал и хотел наброситься на него, но я успела их разнять. И тут мы увидели, что у него перебинтован большой палец левой руки. А ведь во дворе нашли следы крови!
Павел Ч. и после этого продолжал все отрицать. Мол, «днем чинил с сыном мотоцикл, тогда и поранился»…


Норд, как и всегда, был на цепи
и не мог убежать от своего убийцы.


Однако, как удалось выяснить корреспонденту «Слободы», в полиции мужчина признался в содеянном. По крайней мере, на словах. Правда, объяснить мотивы своего поступка он так и не смог. И тем страшнее выглядит произошедшее – а если он в следующий раз «просто так» набросится на человека?

Дарья Саутнер и ее родители очень надеются, что виновный в гибели их любимой собаки понесет хоть какое-то наказание.
- Иначе зачем нужен закон о жестоком обращении с животными, который нельзя применить к совершившему преступление?- говорит Дарья.
Девушка права. Ведь неважно, какой породы пес, сколько он стоит и есть ли у него родословная. Для любого хозяина его собака – это прежде всего хороший друг, который никогда и ни при каких условиях не предаст. А убийство друзей нельзя оставлять безнаказанным!

Комментарий специалиста

- В настоящее время по факту случившегося проводится проверка,- сообщил заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Тульской области Сергей Сергейчев.- У полиции есть основания полагать, что собака была убита Павлом Ч. По окончании проверки и при наличии достаточных оснований в отношении данного гражданина может быть возбуждено уголовное дело.
Был случай

За убийство щенка на глазах ребенка - 8 месяцев ограничения свободы

В конце сентября в Щекине было рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя Геннадия Кононова. Мужчина обвинялся в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель.

25 июня 2012 года ранее судимый Кононов, будучи пьяным, пришел к сожительнице, которая чуть ранее заявила ему о намерении расстаться. Непрошенного гостя не пустили в квартиру, и разговор на повышенных тонах проходил на пороге. Неожиданно на лестничную площадку выбежали щенок и маленькая дочь женщины. Увидев собачку и желая отомстить своей бывшей возлюбленной, Кононов умышленно и с силой наступил собачке на голову. 
- Это привело к смерти щенка и причинило психологическую травму ребенку, - говорит пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.  - Суд назначил преступнику наказание в виде ограничения свободы сроком на 8 месяцев. В соответствии с действующим законодательством срок наказания является максимально строгим в данной ситуации. 

Буква закона


Статья 245 УК РФ, ч.1. (жестокое обращение с животными)

Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних. Наказание - штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до одного года.   

3 ноября 2012, в 20:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день