"Союз" с новой командой пристыковался к МКС

"Союз" с новой командой пристыковался к МКС

Космический корабль "Союз ТМА-06М" успешно пристыковался к модулю МИМ-2 "Поиск" международной космической станции.

Космический корабль "Союз ТМА-06М" успешно пристыковался к модулю МИМ-2 "Поиск" международной космической станции. Это произошло в 16:29 по московскому времени, в точности как и было запланировано. Об этом сообщает информационное агентство "Интерфакс", ссылаясь на источник в Центре управления полетами.

"Союз" стартовал с космодрома Байконур во вторник, 23 октября в 14:51 по московскому времени. На орбиту его вывела тяжелая ракета-носитель "Союз-ФГ". Изначально запуск должен был состояться 15 сентября, но его пришлось перенести из-за необходимости замены одного из приборов в спускаемой капсуле корабля.

В составе нового экипажа два российских космонавта: Олег Новицкий и Евгений Тарелкин, а также астронавт НАСА Кевин Форд. После проверки герметичности соединения кораблей и выравнивания давления они присоединятся к основной команде станции. В настоящий момент на МКС находятся космонавт Роскосмоса Юрий Маленченко, астронавт НАСА Суннита Уильямс и японский астронавт Акихико Хошиде.

Новому экипажу МКС-33/34 предстоит работать на борту в течение шести месяцев. В программу экипажа входит более 50 экспериментов, в том числе связанных с ранним предупреждением катастроф и отработкой связи с промысловыми судами (эксперименты "Ураган" и "Сейнер").

Источник: lenta.ru
Кадр из прямой трансляции на сайте NASA

26 октября 2012, в 16:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день