Правительство Украины сложило свои полномочия

Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Юрий Ехануров объявил новоизбранной Верховной Раде о сложении полномочий кабинетом министров. Как пишет "Украинская правда", обращаясь к депутатам, Ехануров заявил, поступает так "согласно статьи 115 консти

Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Юрий Ехануров объявил новоизбранной Верховной Раде о сложении полномочий кабинетом министров. Как пишет "Украинская правда", обращаясь к депутатам, Ехануров заявил, поступает так "согласно статьи 115 конституции Украины".

В то же время, председательствующий на заседании первого заседания Рады пятого созыва Иван Бокий поручил кабинету министров продолжать выполнение обязанностей до назначения нового состава правительства.

Правительство Юрия Еханурова было сформировано в сентябре прошлого года, после кризиса, в результате которого кабинет министров Юлии Тимошенко был отправлен в отставку. В январе этого года Верховная Рада, в свою очередь, отправила в отставку и правительство Еханурова, после чего он де-юре являлся исполняющим обязанности премьера.

Причиной отставки стало недовольство парламентариев заключенными с Россией газовыми договоренностями.

Теперь украинский парламент должен в течение максимум двух месяцев назначить премьера и определить новый состав правительства. Если этого сделано не будет, президент имеет право распустить Раду и назначить перевыборы.

http://www.lenta.ru

25 мая 2006, в 16:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день