РПЦ сочла лишним объяснять происхождение дорогой мебели

РПЦ сочла лишним объяснять происхождение дорогой мебели

Московская патриархия посчитала лишним отчитываться за мебель в резиденции патриарха Кирилла, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на заявление пресс-секретаря патриарха Александра Волкова.

Московская патриархия посчитала лишним отчитываться за мебель в резиденции патриарха Кирилла, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на заявление пресс-секретаря патриарха Александра Волкова. "Мы совершенно не обязаны объяснять, какая мебель в комнатах появляется и закупается", - заявил он.

Пресс-секретарь, впрочем, заметил, что резиденция реконструировалась на деньги благотворителей, "которые не сообщали, по какой стоимости и где покупали эту мебель". Волков также особо отметил, что вся мебель принадлежит не лично патриарху, а РПЦ.

Как сообщает "Интерфакс", замглавы финансово-хозяйственного управления Московского патриархата Евгений Гущин также заявил, что средства церкви на мебель не тратились. "У нас много действительно важных направлений, которые нужно финансировать, но даже на это средств не хватает", - сказал он.

Накануне российские СМИ, ссылаясь на публикацию итальянской газеты Il Giorno, сообщили о том, что для зала приемов резиденции предстоятеля РПЦ была закуплена дорогая итальянская мебель компании Jumbo. В материале стоимость мебели не уточнялась, однако продукция этой компании относится к элитному сегменту.

В статье итальянского издания сказано, что для зала приемов была закуплена мебель из коллекции Four Seasons, выпущенная в специальном варианте, созданном с участием российского дизайнера Марины Путиловской. На сайте дизайнера можно ознакомиться с созданным ею интерьером.

Источник: lenta.ru
Фото: II Giorno

18 октября 2012, в 17:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день