В Щекине будут судить хакера, укравшего пароли пользователей ICQ

В Щекине будут судить хакера, укравшего пароли пользователей ICQ

Мужчина полностью признал свою вину.

Мужчина полностью признал свою вину.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента области, Щекинский районный суд приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении Хачатряна. Его обвиняют в совершении неправомерного доступа к компьютерной информации, повлекшего блокирование и модификацию информации (ч. 1 ст. 272 УК РФ).

Следствие установило, что злоумышленник при обмене сообщениями в сети Интернет ICQ получил сведения о персональных данных клиентов провайдера ОАО «ЦентрТелеком», и помимо этого информацию о логинах и паролях четырех пользователей ICQ. Хачатрян заходил в программу под логинами и паролями потерпевших и блокировал для них доступ в сеть.

Мужчина полностью признал вину и ходатайствовал об особом порядке судебного разбирательства. Приговор по этому делу, как ожидается, будет оглашен 29 октября. За совершение подобных преступления УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, исправительные работы на срок до одного года либо лишение (ограничение) свободы на срок до двух лет.

Фото с сайта: www.ammortimsdabb.xpg.com.br

18 октября 2012, в 11:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день