В Вирджинском политехе возобновились занятия

В Вирджинском политехе возобновились занятия

В понедельник, 23 апреля по окончанию недели траура после массовой бойни в Вирджинском

В понедельник, 23 апреля по окончанию недели траура после массовой бойни в Вирджинском политехническом институте возобновились занятия, сообщает Reuters.

Ровно неделю назад, утром 16 апреля один из студентов ВУЗа, 23-летний выходец из Южной Кореи Чо Сын Хи, вооруженный двумя пистолетами, расстрелял 32 человека в одном из корпусов института, после чего покончил с собой. Это преступление стало самым массовым убийством, когда-либо совершенным в США одним человеком при помощи огнестрельного оружия.

В связи с трагедией учеба в институте была парализована. К тому же на территории ВУЗа постоянно работали полицейские.

Заботясь о психической здоровьи студентов, руководство института объявило, что возобновившиеся занятия пока не являются обязательными для посещения. Тем не менее, констатировали в ректорате, явка студентов очень высока.

Утром понедельника студенты устроили траурную церемонию в память о погибших. В 9:46 (неделю назад в это время Чо Сын Хи открыл стрельбу по студентам) студенты выпустили в небо 32 белых надувных шарика по числу жертв Чо Сын Хи. Столько же раз пробил поминальный колокол.

Полиция продолжает расследование причин, побудивших Чо Сын Хи расстрелять студентов. Сам убийца в предсмертном послании, отправленном на телеканал NBC, возлагал вину за случившееся на своих жертв.

http://lenta.ru

24 апреля 2007, в 07:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день