Тульские чиновники ратуют за улучшение экологии

Тульские чиновники ратуют за улучшение экологии

Этот вопрос стал главным на повестке дня заседания губернаторского совета Тульской области

Этот вопрос стал главным на повестке дня заседания губернаторского совета Тульской области, состоявшегося 23 апреля. Докладчики, директор департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам Алексей Лазарев  и руководитель тульского управления Роспотребнадзора Лидия Шишкина, привели неутешительную статистику состояния экологии в регионе. Ежегодно предприятия и автомобили в Тульской области выбрасывают в атмосферу 260 тысяч тонн вредных веществ. В 2006 г. отмечены загрязнения рек Упа (ниже Тулы), Мышега (в городе Алексин), Дон (ниже города Донской) и Шатского водохранилища (город Новомосковск). На территории области ежегодно скапливается более 3 миллионов тонн отходов, порой на пригодных для сельского хозяйства площадях. Ситуация осложняется тем, что Тульская область продолжает испытывать последствия аварии на Чернобыльской АЭС. Основным условием для оптимизации экологической обстановки в Тульской области является создание и функционирование эффективной системы целевого финансового обеспечения природоохранной деятельности.
Перед заседанием участники губсовета Тульской области во главе с губернатором Вячеславом Дудкой ознакомились с передвижными лабораториями по контролю за выбросами и сбросами вредных веществ промышленными предприятиями и энергосберегающим оборудованием для предприятий ЖКХ, объектов социальной сферы. Выставка была организована на автостоянке рядом с "белым домом".

Несмотря на непогоду губернатор Тульской области Вячеслав Дмитриевич Дудка внимательно ознакомился с представленными на выставке экземплярами техники, направленной на улучшение экологии и уровня жизни туляков.

собств. информ.

23 апреля 2007, в 19:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день