В Интернет попало видео признаний обвиняемого в убийстве экс-главы "Тулатранса" Николая Митяева

В Интернет попало видео признаний обвиняемого в убийстве экс-главы "Тулатранса" Николая Митяева

47-летний Игорь Горбунов, который сейчас заявляет, что признания выбили из него пытками, сам рассказывает, как и от кого получил деньги за расправу над бизнесменом.

47-летний Игорь Горбунов, который сейчас заявляет, что признания выбили из него пытками, сам рассказывает, как и от кого получил деньги за расправу над бизнесменом.
 
Летом 2012 года в Тульский областной суд было направлено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве главы "Тулатранса" Николая Митяева.



47-летний обвиняемый Игорь Горбунов сначала согласился давать показания, но в суде стал от всего отказываться. А затем и вовсе заявил, что признания выбивали из него пытками, в том числе током. В настоящее время его адвокат ходатайствует об изъятии из дела ряда доказательств, ссылаясь на нарушения прав его подзащитного в ходе следствия.

И вот в пятницу 12 октября в сети было опубликовано очень интересное видео, датированное 12 июля  2011 года. В "главной роли" - Игорь Горбунов. Съемка, судя по фразе в конце "значит поедем в СК (Следственный комитет)" и обстановке помещения, ведется в кабинете сотрудника уголовного розыска.



На протяжении нескольких десятков минут Игорь Горбунов дает последовательные, четкие и  внятные показания о том, как планировалось и осуществлялось дерзкое убийство Николая Митяева. Мужчина называет имена и фамилии сообщников, в том числе и бывшего депутата и коллеги убитого бизнесмена Михаила Сухинова.

Отметим, что Горбунов дает показания добровольно и без какого-либо физического воздействия на него и в конце сам заявляет, что адвокат ему не нужен.

Однако, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, ведущий беседу с задержанным сотрудник правоохранительных органов был обязан предоставить ему адвоката перед началом допроса. Из-за того, что он этого не сделал, такое явное и неопровержимое доказательство должно быть исключено из материалов уголовного дела. И человек, который, предположительно, полностью сознался в тяжком преступлении, может быть признан невиновным...     

Напомним, в совершении преступлений обвиняются бывший новомосковский депутат, 62-летний Михаил Сухинов (организация убийство по найму) и 47-летний Игорь Горбунов (убийство по найму и незаконные передача и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).



Поиски частей выброшенного в водохранилище орудия убийства.
Кадр оперативной съемки.
- В ходе следствия установлено, что Михаил Сухинов являлся директором Новомосковского представительства ассоциации «Тулатранс»,- сообщает пресс-служба областной прокуратуры.- В целях получения прибыли от пассажирских перевозок неоднократно в 2008-2009 годах предпринимал попытки выйти из-под контроля директора указанной ассоциации Николая Митяева, в связи с чем между ними возникали конфликты и ссоры.
Как следует из официального сообщения, в апреле-мае 2009 года Михаил Сухинов предложил своему знакомому Игорю Горбунову убить Николая Митяева. В качестве вознаграждения он пообещал простить Горбунову долг в 500 тысяч рублей и еще столько же заплатить "сверху".

Получив обещанные деньги, Игорь Горбунов нашел себе двух сообщников – Сафронова и Малютина. Причем последние были не в курсе истинных намерений наемного убийцы и думали, что они идут на разбойное нападение.
Тула, Октябрьский поселок, ул. Малаховская.



Николая Митяева расстреляли у ворот его собственного дома.

- Осуществляя задуманное, утром 30 сентября Горбунов, Сафронов и Малютин напали на Митяева у его дома в городе Туле, - говорится в пресс-релизе областной прокуратуры. - Горбунов произвел из имевшегося у него при себе пистолета не менее трех выстрелов в Николая Митяева. В результате последний скончался на месте происшествия.

Подельники были арестованы в июне 2011 года. При задержании дома у Горбунова было обнаружено огнестрельное оружие и патроны.

В настоящее время Сафронов и Малютин осуждены и отбывают наказание за разбойное нападение на Николая Митяева. Оба заключили сделку с правосудием и за помощь следствию отделались относительно "легкими" сроками заключения. Сафронов получил 4 года и 6 месяцев колонии строгого режима, Малютин - 4 года и 4 месяца.

13 октября 2012, в 14:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день