Вячеслав Быков позвал Илью Ковальчука на чемпионат мира

Вячеслав Быков позвал Илью Ковальчука на чемпионат мира

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков вопреки появившейся ранее информации

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков вопреки появившейся ранее информации пригласил в состав команды для участия в чемпионате мира в Москве и Мытищах нападающего "Атланты" Илью Ковальчука. Вместе с ним в состав сборной приглашен и форвард "Нэшвилла" Александр Радулов.

Как сообщает официальный сайт Федерации хоккея России, игроки прилетят в Россию 24 апреля. Руководство "Нэшвилла" согласилось отпустить Радулова, одного из лучших снайперов команды в серии плей-офф, до проведения общего собрания по итогам сезона, после которого игроки обычно уходят в отпуск.

Напомним, что 21 апреля в издании "СПОРТ-ЭКСПРЕСС" появилась заметка "Вячеслав, ты не прав", в которой утверждалось, что Быков даже не рассматривал кандидатуру Ковальчука для участия в мировом первенстве.

После поражения во втором матче финала Евротура от сборной Швеции (2:4) наставник российской команды заявил, что он не отказывался от услуг Ильи Ковальчука, поскольку еще не разговаривал с хоккеистом после вылета "Атланты" из розыгрыша Кубка Стэнли.

После приглашения Ковальчука и Радулова в составе сборной России на чемпионате мира сыграют семь игроков из НХЛ - ранее свое согласие помочь команде дали Александр Овечкин, Евгений Малкин, Сергей Гончар, Александр Фролов, Андрей Марков.

http://lenta.ru

23 апреля 2007, в 08:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день