В Калифорнии закрыты более 40 школ из-за угрозы массового убийства

В Калифорнии закрыты более 40 школ из-за угрозы массового убийства

В двух округах Калифорнии закрыта 41 школа из-за угрозы 28-летнего Томаса Карни

В двух округах Калифорнии закрыта 41 школа из-за угрозы 28-летнего Томаса Карни "устроить нечто, перед чем вирджинская трагедия померкнет". Как сообщил на пресс-конференции шериф округа Саттер Джим Денни, в связи с полученной информацией о готовящемся массовом убийстве были предприняты все необходимые меры безопасности.

По данным полиции, накануне вечером Карни сообщил по телефону своей семье и пастору, что намерен "устроить то, что затмит собой трагедию в вирджинском политехе". Карни также сообщил своим родственникам, что у него есть автоматическое оружие и самодельные взрывные устройства. Он не уточнил, где именно собирается осуществить свои планы.

Карни уже дважды в этом году задерживала полиция: один раз в феврале, другой в начале апреля - оба раза по обвинениям в домашнем насилии. По словам шерифа, скорее всего подозреваемый является наркоманом и употребляет метамфетамин. В настоящее время по данным полиции, молодой человек не имеет определенного места жительства, хотя ранее проживал в Юба Сити, примерно в 55 километрах к северу от Сакраменто, передает РИА "Новости".

Как сообщила секретарь школьного района Мэрисвилль, всего в районе закрыты 23 школы, в которых обучаются около десяти тысяч детей.

"Сегодня с первой половины дня были введены чрезвычайные меры безопасности в связи с угрозой нападения на школы. В настоящее время в нашем районе закрыты для посещений 23 школы: это означает, что на территорию школы разрешен вход только родителям учащихся", - сказала собеседница агентства.

Кроме округа Мэрисвилль, меры безопасности были приняты в округе Юба Сити. Как говорится в сообщении главы школьного округа Нэнси Ааберг, в ее округе закрыты 18 школ, в которых учатся порядка 12 тысяч детей.

"Основываясь на рекомендации, поступившей от правоохранительных органов в отношении подозреваемого, который может находиться в нашей местности, было принято решение повысить меры безопасности во всех школах округа", - говорится в заявлении.

Во все школы направлены усиленные наряды полиции, говорится в заявлении Ааберг. "Родителям разрешается забирать своих детей, но только после прохождения процедуры контроля", - отмечает Ааберг.

Напомним, трагедия в Вирджинском университете, в результате которой 32 человека погибли и 29 получили ранения, произошла в понедельник. По одной из версий, расправе предшествовала ссора преступника с его девушкой. По некоторым данным, он увидел в комнате общежития своей подруги другого мужчину, после чего возник конфликт. Услышавшие крик студенты позвали студенческого советника, который попытался уладить ситуацию. Но в итоге преступник застрелил и девушку, и вызванного советника. Спустя два часа он продолжил убивать в другой стороне университетского городка.

Как отмечают американские СМИ, зачастую трагедии в общественных местах, связанные с расстрелом людей, могут повторяться из-за того, что психически неуравновешенные люди следуют примеру убийц, о которых говорят СМИ.

http://newsru.com

20 апреля 2007, в 08:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день