Борис Грызлов посетил свое "родовое место"

Борис Грызлов посетил свое "родовое место"

Спикер Государственной Думы Российской Федерации Борис Грызлов посетил Тулу и село Знаменское - свое "родовое место".

Спикер Государственной Думы Российской Федерации Борис Грызлов посетил Тулу и село Знаменское - свое "родовое место".

Дополнительные фотографии

Первой точкой визита значилось посещение строительной площадки, где возводится дом для переселения из ветхого жилья. Здесь Борис Вячеславович отказался от каски оранжевого цвета, выбрав белую. Спикер одобрил политику в области строительства жилья взамен ветхого, и выразил надежду, что после принятия бюджета на три года федеральная помощь будет приходить в тульскую область вовремя.
Затем делегация направилась в Тульское КБП, где Борису Грызлову приглянулся пистолет марки ГШ (Грязев-Шипунов). Здесь состоялось закрытое рабочее совещание руководителей тульских оборонных предприятий, на котором первый заместитель генерального конструктора, начальника ГУП "КБП" Алексей Бутенко рассказал спикеру о состоянии дел в тульской оборонке.
После Борис Вячеславович отправился в свое, как было сказано в пресс-релизе мероприятия, "родовое место" - село Знаменское. Здесь он осмотрел монастырь, в котором когда-то были священниками его дед и прадед по отцовской линии. Спикер Росдумы РФ выразил надежду, что разрушенный монастырь будет восстановлен в скором времени.
Затем делегация отправилась на Куликово поле. Здесь губернатор Тульской области Вячеслав Дудка показал Борису Грызлову реставрируемый памятник - колонну. После посещения "родового места" и Куликовского поля спикер Государственной Думы уехал обратно в Москву.

Подробности визита спикер Государственной Думы Российской Федерации Бориса Грызлова читайте в "Слободе" от 25 апреля

собств. информ.

19 апреля 2007, в 19:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день