В Тульской области закрыли предприятие за горящую на территории свалку

В Тульской области закрыли предприятие за горящую на территории свалку

Отходы горения загрязняли окружающую среду и плохо пахли.

Отходы горения загрязняли окружающую среду и плохо пахли.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе правительства Тульской области, в Ленинском районе приостановили деятельность предприятия, где нарушалось экологическое законодательство.

В мае 2012 года министерство природных ресурсов и экологии Тульской области возбудило дело об административном правонарушении – на свалке твердых бытовых отходов в Ленинском районе горел мусор.

Оказалось, что с 28 февраля текущего года ООО «ЭНЕРГОКОР-АГРО» стало принимать, перерабатывать и утилизировать бытовые отходы на земельном участке в Ленинском районе. С 18 мая предприятие взяло в аренду этот участок площадью 90 тысяч квадратных метров, и организовало там полигон для твердых бытовых отходов.

У компании отсутствовала лицензия на обезвреживание и размещение отходов I-IV классов опасности на этом участке. Окружающей среде вредят способы размещения отходов на арендуемой ООО «ЭНЕРГОКОР-АГРО» земле. Отходы здесь горят и выделяют вещества, которые неприятно пахнут. Все очаги возгорания были ликвидированы в июне 2012 года.

ООО «ЭНЕРГОКОР-АГРО» признали виновным в совершении административного правонарушения и приостановили его деятельность предприятии на 15 суток.

Фото с сайта: www.vsluh.ru

1 августа 2012, в 16:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день