Губернаторы Тульской области попали в антирейтинг

Губернаторы Тульской области попали в антирейтинг

Вячеслав Дудка занял 2 место, Владимир Груздев – 14.

Вячеслав Дудка занял 2 место, Владимир Груздев – 14.

Как стало известно корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru, Агентство региональных социально-экономических проектов провело «антирейтинг» среди губернаторов 17 областей ЦФО за 20 лет – с апреля 1992 по апрель 2012 года.

Критериев было множество, в их числе коррупционность, низкий рейтинг доверия, проблемы в развитии региона, общий негативный настрой местных СМИ и многие другие.

В список вошли 20 губернаторов, экс-глава Тульской области Вячеслав Дудка занял в антирейтинге 2 место – как один из самых неуспешных руководителей. Это неудивительно, учитывая его причастность к уголовному делу о получении взятки. Дудку опередил лишь бывший губернатор Воронежской области Владимир Кулаков.

Нынешний губернатор Тульской области Владимир Груздев также попал в этот рейтинг, правда, оказался почти в конце – на 14 месте из 20.

Агентство региональных социально-экономических проектов – некоммерческая организация, которая специализируется на рейтинговых оценках и исследованиях социально-экономического развития регионов.

1 августа 2012, в 10:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день