В Тульской области дело о похищении 15-летней девушки закрыто

В Тульской области дело о похищении 15-летней девушки закрыто

Обвиняемые откупились компенсацией в 150 000 рублей.

Обвиняемые откупились компенсацией в 150 000 рублей.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе прокуратуры Тульской области, Ленинский суд Тульской области прекратил уголовное преследование 61-летнего Юрия Щербакова и его дочери – начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Тульской области, 33-летней Елены Шаманаевой, обвинявшихся в незаконном лишении человека свободы.

13 ноября 2011 года 15-летняя жительница поселка Барсуки Мария залила водой соседей снизу. Соседи – Юрий Щербаков и Елена Шаманаева заставили девушку открыть дверь. Щербаков схватил Марию за волосы, вытащил ее из квартиры и привел в квартиру своей дочери, Елены Шаманаевой. Здесь обвиняемые удерживали девушку не менее получаса. После появления матери Мария убежала из квартиры в подъезд.

В процессе нахождения девушки в квартире Щербаков прижимал ее лицом к участку пола, на котором находилась вода,  дергая  за волосы, а затем ударил коленом в живот.

Основанием для прекращения уголовного преследования стало то, что отец и дочь полностью признали свою вину, извинились и выплатили пострадавшей компенсацию в размере 150 000 рублей.

Фото с сайта: old.inforotor.ru

23 июля 2012, в 16:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день