Туляки соревновались в гонке по бездорожью на "Макушке лета"

Туляки соревновались в гонке по бездорожью на "Макушке лета"

В субботу, 21 июля, под Тулой прошли соревнования внедорожников.

В субботу, 21 июля, под Тулой прошли соревнования внедорожников.

Брызги воды, грязи и подлетающие то и дело в воздух, громко ревущие моторами автомобили - вот что в двух словах происходило в поле, недалеко от выезда из города по Веневскому шоссе.

Заезды проводились в формате трофи-спринт. Водителям необходимо было показать лучшее время на кольцевой трассе. Организаторы подготовили для участников различные "сюрпризы" в виде канав, рытвин, обрыва и в дополнение всего прочего брода через реку Тулица.

Всего участников разделили на три "весовые" категории. В группе "Туризм" смогли поучаствовать обычные автомобили на дорожной резине, без каких либо изменений и доработок. "Супер-Туристами" стали водители на автомобилях со специальной внедорожной резиной. И в самую навороченную категорию "Спорт" попало всего двое счастливчиков, чьи автомобили претерпели массу изменений и были оборудованы внедорожной резиной и электрической лебедкой.

Наиболее зрелищными оказались заезды в самой сложной категории "Спорт". "Заряженные" автомобили просто рвали и метали под собой трассу в стремительном броске к финишу. Лучшим в своей категории стал  Александр Телышев на "Тойоте Лэнд Крузере" с бортовым номером 17, а Дениса Лопарева подвел его железный конь - УАЗ 469 под номером 03. Штурмуя крутой подъем, он повредил передний мост и вынужден был сойти с трассы.

21 июля 2012, в 18:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день