В п. Шварцевский под Тулой дети живут в ужасных условиях

В п. Шварцевский под Тулой дети живут в ужасных условиях

В редакцию "Слободы" пришло письмо от народного журналиста Татьяны Страховой.

В редакцию "Слободы" пришло письмо от народного журналиста Татьяны Страховой.

В своем письме Татьяна рассказала о том, в каких жутких условиях проживают жители Шварцевского поселка:

"Уважаемая редакция!!! Пишу вам от имени всех жителей общежития, расположенного по адресу Киреевский р-н, пос. Шварцевский, ул. Менделеева, д. 1. Хочу, чтобы вы увидели, в каких антисанитарных условиях мы проживаем, и помогли обратить внимание чиновников на проблему простых жителей и на равнодушие Шварцевского ЖКХ и администрации.

В нашем общежитии проживают как малолетние дети, так и инвалиды. В моем случае мы прописаны на 12 кв. м 5 человек и, по сути, две разные семьи, из которых трое - несовершеннолетние дети.



Из прикрепленных фотографий вы увидите, в каком состоянии находится здание, холодная вода из водопровода ужасного качества - совсем мутная, ржавая, и напор слабый, не всегда доходит до верхних этажей. Горячей воды вообще нет. В двух подъездах нет душа и ставить самим запрещают. Стояки канализации старые, внутри все ржавые и вечно забиваются. Найти сантехника можно только за свой счет, т.к. в бойлерных их вечно нет, а в конторе ЖКХ отправляют в бойлерную заявителя самого. Справки в ЖКХ платные и при наличии задолженности по коммунальным платежам не выдают.



Коммунальные платежи начисляют по общим счетчикам, которые находятся в подвале, и жильцов к ним не подпускают. Неоднократно были случаи, что в подвале подключали сварочный аппарат. В квитанциях за свет суммы указаны примерно 400-500 р. на 1 комнату. Что надо подключить к сети, чтобы нагорела такая сумма? Личные приборы учета ставить не разрешают, мотивируя тем, что мы не собственники жилья. Уличного освещения  нет. В темное время суток ходим с фонариками.

 

«Народный журналист»: город под присмотром жителей!

Увидели в городе машину, на заднем стекле которой красуется такой знак? Знайте: за рулем настоящий городской наблюдатель, народный журналист «Слободы» и портала MySLO.ru! Одноименная акция продолжается! Ее участники – наши с вами земляки с активной гражданской позицией. И, конечно, хорошим чувством юмора! Заметили что-то интересное или вопиющее на улицах города? Столкнулись с хамством на дороге или увидели забавную ситуацию? Спешите сообщить об этом в нашу редакцию по телефону (4872) 35-48-14 или на электронную почту news@myslo.ru. Снимайте и присылайте нам фото и видео!

Давайте «присматривать» за городом вместе! Самые активные народные журналисты получают у нас подарки и знаки-наклейки.

20 июля 2012, в 10:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день