В Калуге началось серийное производство Peugeot 408

В Калуге началось серийное производство Peugeot 408

Заводод "ПСМА Рус" в Калуге в среду, 4 июля, начал серийное производство полного цикла нового седана Peugeot 408.

Заводод "ПСМА Рус" в Калуге в среду, 4 июля, начал серийное производство полного цикла нового седана Peugeot 408. Об этом сообщает Reuters.

Как сообщалось ранее, новый седан был специально доработан для России. Машина получила усиленную подвеску, увеличенный дорожный просвет, более емкий аккумулятор, а также подогрев сидений. Опытная сборка Peugeot 408 началась в апреле 2012 года. Цена на новую модель, как ожидается, будет начинаться от 550 тысяч рублей.

По словам генерального директора завода Дидье Альтона (Didier Alton), которого цитирует Reuters, в будущем в Калуге наладят производство еще двух моделей по полному циклу - Citroen C4L и Mitsubishi Outlander нового поколения.

До сих пор на заводе проводилась лишь крупноузловая сборка Peugeot 308 и 4007, Citroen С4 и С-Crosser и Mitsubishi Outlander. С момента запуска в 2010 году на заводе было собрано 99 тысяч автомобилей.

С переходом на полный цикл "ПСМА Рус" рассчитывает к 2015 году увеличить объем производства до 125 тысяч машин в год. Из них 85 тысяч придется на Citroen и Peugeot и 40 тысяч - на Mitsubishi.

По информации "Автостата", сборка полного цикла нового Outlander начнется в ноябре 2012 года. При этом официальный дистрибьютор Mitsubishi компания "РольфИмпорт", как отмечает Reuters, планирует начать продажи Outlander российского производства только с 2013 года. С августа 2012 года новый кроссовер будет поставляться в Россию из Японии.

В 2013 году в России также начнутся продажи нового Outlander PHEV на электрической тяге. Презентация электрического внедорожника состоится осенью 2012 года на международном автосалоне в Париже.

Источник: www.lenta.ru 
Фото с сайта peugeot.ru

4 июля 2012, в 18:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день