SCA: европейские инвестиции – тульскому региону

SCA: европейские инвестиции – тульскому региону

3 июля в Советске прошла торжественная церемония закладки первого камня второй очереди строительства на фабрике SCA.

3 июля в Советске прошла торжественная церемония закладки первого камня второй очереди строительства на фабрике SCA.

Вторжестве принял участие губернатор ТО Владимир Груздев и высшее руководство компании SCA: Матц Беренкройц – исполнительный вице-президент Hygiene Operations; Ингольф Браун – председатель совета директоров в России и СНГ; Роберт Хок – директор производственного подразделения, Восточный регион, а также директор фабрики SCA Артем Лебедев.

После экскурсии по фабрике и просмотра фильма о ее истории перед собравшимися выступили официальные лица.
Матц Беренкройц, в частности, сказал, что проект по расширению фабрики является не только крае­угольным камнем развития компании SCA в России, но и крупнейшим инвестиционным проектом SCA Европа в этом сегменте санитарно-гигиенических бумаг в нашей стране.

– Благодаря новому проекту, – отметил г-н Беренкройц, – производственная мощность фабрики возрастет в три раза. Инвестиции во вторую очередь производства уже составили 130 млн евро, около 15 млн евро планируется выделить для строительства здесь Международного дистрибьюторского центра.

Владимир Груздев подчеркнул, что компания SCA к настоящему времени выполняет все обязательства по инвестиционному соглашению, заключенные на прошлогоднем Тульском Экономическом форуме. Это дает уверенность на дальнейшее плодотворное сотрудничество в интересах обеих сторон.

В ответном слове директор фабрики SCA Артем Лебедев заверил собравшихся, что после завершения строительства еще 200 человек получат хорошую работу, а все жители России – еще больший ассортимент качественных, экологически безопасных средства гигиены (кухонные полотенца, платочки, туалетная бумага премиум-класса).

Кстати:
Компания SCA была признана лучшей в категории производителей санитарно-гигиенических бумаг и ответственном подходе к сырью по данным индекса Всемирного фонда дикой природы «Экологически ответственная компания по производству бумажной продукции» (EPI) в 2011 году.

1 июля 2012, в 15:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день