ДТП с джипом, насмерть сбившим малыша, сняла камера видеонаблюдения

ДТП с джипом, насмерть сбившим малыша, сняла камера видеонаблюдения

Из-за высокой скорости водитель не успел объехать маму с ребенком.

Из-за высокой скорости водитель не успел объехать маму с ребенком.

Напомним, днем 3 июля на пересечении улиц Пушкинской и Тургеневской в Туле произошло ДТП со смертельным исходом. Внедорожник «Тойота Прадо» сбил 5-летнего Диму Пищенко. Мальчик получил открытую черепно-мозговую травму и через несколько часов скончался в больнице.

Трагедию запечатлели камеры расположенного поблизости офисного здания. На записи хорошо видно, как Татьяна Пищенко, ее сын и другие пешеходы переходят дорогу. В тот момент, когда внедорожник начинает поворачивать в их сторону, женщина и ребенок скрываются позади стоящего на перекрестке минивэна-фургона. При этом ни сидевший за рулем «Тойоты» 50-летний мужчина, ни Татьяна Пищенко, естественно, не имели возможности видеть друг друга.

- Когда мы переходили дорогу, я крепко держала сына за руку, - утверждает мать ребенка Татьяна Пищенко. - Внедорожник появился неожиданно. Дима испугался, дернулся вперед, а затем сразу последовал удар. Сына буквально вырвало у меня из рук и затянуло под машину!

Сбив мальчика, «Тойота» вылетела с дороги и застыла, врезавшись в растущую на обочине вишню.

Сообразив, что произошло, водитель иномарки выскочил из салона и вытащил Диму из-под днища. Вся голова малыша была в крови. Один из очевидцев трагедии, мужчина на темной легковушке, предложил не ждать «скорую» и отвезти пострадавшего в больницу.

 

Однако травмы мальчика оказались несовместимы с жизнью. Через два часа медики сообщили убитой горем матери Димы: «Ваш сын умер»…

- Но в любом случае перед поворотом водитель внедорожника должен был притормозить и убедиться, что на дороге нет пешеходов, - говорят профессионалы. - Он же, судя по всему, вошел в поворот на вполне приличной скорости. Поэтому все и произошло!


4 июля 2012, в 15:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день