Три российские легкоатлетки получили дисквалификации

Три российские легкоатлетки получили дисквалификации

Три российские легкоатлетки - Светлана Клюка, Евгения Зинурова и Наиля Юламанова - дисквалифицированы на два года.

Три российские легкоатлетки - Светлана Клюка, Евгения Зинурова и Наиля Юламанова - дисквалифицированы на два года. Такое решение приняла антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на основании "абнормальных показателей биологических паспортов". Об этом сообщает официальный сайт ВФЛА.

33-летняя Клюка дисквалифицирована на два года, начиная с 10 февраля 2012 года, однако результаты, показанные этой спортсменкой, аннулированы, начиная с 15 августа 2009 года.

Срок дисквалификации 31-летней Юламановой также будет отсчитываться, начиная с 10 февраля. Результаты, показанные спортсменкой, считаются недействительными с 20 августа 2009 года.

Результаты 29-летней Зинуровой аннулированы, начиная с 6 марта 2010 года, а срок дисквалификации спортсменки будет отсчитываться с сентября 2011 года.

Клюка в 2006 году на чемпионате Европы в Гетеборге выиграла серебряную медаль в беге на дистанции 800 метров. На Олимпиаде-2008 Клюка в финальном забеге на 800 метров заняла четвертое место.

Юламанова в 2010 году выиграла золото чемпионата Европы в марафоне. В забеге Юламанова стала второй, однако получила золотую медаль после дисквалификации Живиле Балчунайте из Литвы. Теперь Юламанова также будет лишена награды.

Зинурова в 2011 году выиграла чемпионат Европы в помещении на дистанции 800 метров. Этот титул спортсменка потеряет.

Источник: www.lenta.ru
Евгения Зинурова. Фото РИА Новости, Илья Питалев

3 июля 2012, в 16:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день