Казанская полиция обезвредила взявшую заложников пенсионерку

Казанская полиция обезвредила взявшую заложников пенсионерку

Казанская полиция обезвредила 68-летнюю пенсионерку, взявшую в заложники сотрудников и посетителей нотариальной конторы.

Казанская полиция обезвредила 68-летнюю пенсионерку, взявшую в заложники сотрудников и посетителей нотариальной конторы. Таким образом она выразила недовольство действиями нотариуса, связанными с делом о наследстве, сообщает пресс-служба МВД Татарстана.

Информация о происшествии поступила в 11:30 3 июля. Вооруженная пистолетом пожилая женщина ворвалась в контору в доме 60 по улице Восстания и угрожала взорвать некое устройство.

Место происшествия было оцеплено, а жители окрестных домов эвакуированы. Полицейские вступили в переговоры с пенсионеркой, которая держала пистолет у виска одной из сотрудниц нотариальной конторы. Когда внимание женщины удалось отвлечь, ее задержание осуществил замначальника республиканской полиции Андрей Демидов.

Взрывное устройство, висевшее у женщины на поясе, оказалось муляжом. Пистолет, который она использовала при нападении, был травматическим и заряженным газовыми патронами.

Источники РАПСИ в нотариальной палате Татарстана рассказали, что в захваченной конторе работает нотариус Флера Дьяконова, которая отказалась комментировать инцидент. По данным источников, пенсионерка требовала пересмотреть доли в деле о наследстве ее родственников. В МВД отметили, что женщина обращалась в разные инстанции, но их решения ее не удовлетворили.

Источник: www.lenta.ru
Захватчица. Фото пресс-службы МВД Татарстана

3 июля 2012, в 16:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день