Алексинский химкомбинат возглавил сын вице-премьера Дмитрия Рогозина

Алексинский химкомбинат возглавил сын вице-премьера Дмитрия Рогозина

Алексей Рогозин заверил, что его назначение никак не связано с должностью отца.

Алексей Рогозин заверил, что его назначение никак не связано с должностью отца.

Как сообщают "Известия", сын вице-премьера, курирующего оборонную промышленность, Дмитрия Рогозина возглавил Алексинский химический комбинат.

28-летний Алексей Рогозин  вступил в новую должность 2 июля.

"Моя задача – совместно с коллегами по руководству химкомбинатом, насколько это возможно, привести в порядок текущие производства, решить социальные проблемы, организовать работу основных служб в соответствии с современными стандартами и запустить реконструкцию производства пороха в рамках утвержденной еще до моего прихода Федеральной целевой программы развития оборонно-промышленного комплекса", – отметил Алексей Рогозин.

По его словам, на сегодня химический комбинат  находится в кризисном состоянии: с 30-х годов прошлого века основное оборудование комбината почти не обновлялось,  все его производства убыточны, а средняя зарплата сотрудников не достигает и 14 тысяч рублей.

Сейчас основные работы на предприятии будут направлены на производство пироксилиновых (бездымных) порохов и резинотехнических изделий.

Раннее же химкомбинат занимался производством пороховых смесей, а  в качестве побочного производства – этилового спирта, мебели, халатов, одеял, рукавов для заправки самолетов в воздухе и лакокрасочных изделий.

В успешности развития предприятия президент Института стратегических оценок Александр Коновалов не сомневается: "Когда папа у тебя заместитель председателя правительства, очень сложно сделать завод убыточным – тут заказ подкинут, там в программу включат". При этом  сам Алексей Рогозин заверил, что его назначение никак не связано с должностью отца.

Фото с сайта: www.sergiev-posad.ru

3 июля 2012, в 14:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день