Мэр Тулы рассказал делегации из Калуги о культурных ценностях нашего города.
3 июля в Тулу приехала с визитом делегация гордумы Калуги. На встрече представители местного самоуправления Тулы и Калуги подписали соглашение о сотрудничестве.
А после подписания делегация совершит обзорную поездку по центру города, посетит тульские музеи: " Музей оружия", музей-заповедник "Поленово".
"Тулу и Калугу связывают давние прочные отношения, в 2009 году мы были на калужской земле. На сегодня мы подготовили вам насыщенную деловую и культурную программу. Уверен, встреча даст новый импульс для взаимодействия. У нас много общих задач, у нас один и тот же вектор развития. Это улучшение качества жизни наших горожан", - отметил мэр Тулы Евгений Авилов.
Глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов сказал, что рад этой встрече. Также вспомнил о первом шаге к взаимодействию двух сторон в 2009 году.
"Ближе областного центра, чем Тула, у нас нет. Мы должны взаимодействовать и обмениваться опытом. Мы будем работать в этом направлении", - отметил Александр Иванов.
Калужская делегация изучила опыт Тулы по благоустройству города. "У нас также надо решать вопрос по асфальтированию дорог", - сказал Александр Иванов.
Он рассказал об основных приоритетах работы в своем регионе. Прежде всего это сведение к минимуму очередности в детских садах, также скоро семьям с детьми от 3 до 5 лет будут выплачивать по 4,5 тысячи рублей.
А в преддверие Дня семьи, любви и верности председатель Калужской гордумы пригласил всех 6 июля на открытие памятника Петру и Февронии. Евгений Авилов отметил: "У нас тоже пройдет открытие этого памятника".
"Вот видите, мы двигаемся в одном направлении", - отметил Александр Иванов.
А затем мэр Тулы по просьбе представителей калужской делегации рассказал о тульском гербе.
Говоря об основных задачах благоустройства города, Евгений Авилов отметил необходимость обустройства набережной в нашем регионе: "В Туле должна быть набережная! Люди должны иметь возможность посмотреть, чем богат наш город. По его словам, Туле есть что показать. Так, почти в каждом старинном доме было самоварное или оружейное производство. Кстати, сейчас принимается закон об ограничении застройки исторического центра.
