"В Туле должна быть набережная!", - мэр Тулы Евгений Авилов

"В Туле должна быть набережная!", - мэр Тулы Евгений Авилов

Мэр Тулы рассказал делегации из Калуги о культурных ценностях нашего города.

Мэр Тулы рассказал делегации из Калуги о культурных ценностях нашего города.

3 июля в Тулу приехала с визитом делегация гордумы Калуги. На встрече представители местного самоуправления Тулы и Калуги подписали соглашение о сотрудничестве.


А после подписания делегация совершит обзорную поездку по центру города, посетит тульские музеи: " Музей оружия", музей-заповедник "Поленово".

"Тулу и Калугу связывают давние прочные отношения, в 2009 году мы были на калужской земле. На сегодня мы подготовили вам насыщенную деловую и культурную программу. Уверен, встреча даст новый импульс для взаимодействия. У нас много общих задач, у нас один и тот же вектор развития. Это улучшение качества жизни наших горожан", - отметил мэр Тулы Евгений Авилов.

Глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов сказал, что рад этой встрече. Также вспомнил о первом шаге к взаимодействию двух сторон в 2009 году.


"Ближе областного центра, чем Тула, у нас нет. Мы должны взаимодействовать и обмениваться опытом. Мы будем работать в этом направлении", - отметил Александр Иванов.

Калужская делегация изучила опыт Тулы по благоустройству города. "У нас также надо решать вопрос по асфальтированию дорог", - сказал Александр Иванов.

Он рассказал об основных приоритетах работы в своем регионе. Прежде всего это сведение к минимуму очередности в детских садах, также скоро семьям с детьми от 3 до 5 лет будут выплачивать по 4,5 тысячи рублей.

А в преддверие Дня семьи, любви и верности  председатель Калужской гордумы пригласил всех  6 июля на открытие памятника Петру и Февронии. Евгений Авилов отметил: "У нас тоже пройдет открытие этого памятника".

"Вот видите, мы двигаемся в одном направлении", - отметил Александр Иванов.

А затем мэр Тулы по просьбе представителей калужской делегации рассказал о  тульском гербе.

Говоря об основных задачах благоустройства города, Евгений Авилов отметил необходимость обустройства набережной в нашем регионе: "В Туле должна быть набережная! Люди должны иметь возможность посмотреть, чем богат наш город. По его словам, Туле есть что показать. Так, почти в каждом старинном доме было самоварное или оружейное производство. Кстати, сейчас принимается закон об ограничении застройки исторического центра.

3 июля 2012, в 13:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день