Губернатор лично проверил ход строительства бассейнов около ТулГУ и ТГПУ

Губернатор лично проверил ход строительства бассейнов около ТулГУ и ТГПУ

Строительство идет в рамках проекта "500 бассейнов".

Строительство идет в рамках проекта "500 бассейнов".

Вместе с главой региона стройки осматривали помощник губернатора Ольга Слюсарева, ректор ТулГУ Михаил Грязев, заместитель Груздева Олег Шахов.

Владимир Груздев общался с подрядчиками. Основным его вопросом было, укладываются ли строители в сроки. Оказалось, что от графика возведение объектов отстает: в ТулГУ на 20 дней, а в ТГПУ на неделю. А тем временем открыться бассейны должны 1 декабря 2012 года.

На пожелание губернатора ускориться и завершить строительство вовремя подрядчики ответили, что перешли на круглосуточный режим работы.

А днем раньше, 28 июня губернатор Тульской области Владимир Груздев побывал в Донском и Липках, где также посетил бассейны.

Липковский бассейн находится в ужасном состоянии. Он был построен в 1970 году, и там ни разу не делали капитальный ремонт – только косметический, да и то местами. Пол почти везде прогнил, краска облупилась.  Несмотря на столь плачевное состояние, бассейн функционирует, и закрывается только летом. Директор учреждения Марина Андронова рассказала, что целых семь лет бассейн был полностью заброшен.

Бассейн в Кимовске, хотя и выглядит немного лучше, но тоже требует капитального ремонта, на который нужно потратить 11,5 миллионов рублей. Губернатор отметил, что если уж ремонтировать его, то делать это нужно по-человечески.

Кстати, тульские бассейны в скорости закроются на профилактический ремонт: бассейн стадиона "Арсенал" закроется для посетителей 15 июля, а действующий бассейн ТулГУ проработает до 1 августа.

29 июня 2012, в 17:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день