"Сургутнефтегаз" отказался работать с "Роснефтью" на российском шельфе

"Сургутнефтегаз" отказался работать с "Роснефтью" на российском шельфе

"Сургутнефтегаз" не заинтересовался предложением "Роснефти" о совместной работе на российском шельфе.

"Сургутнефтегаз" не заинтересовался предложением "Роснефти" о совместной работе на российском шельфе.

Об этом заявил генеральный директор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, передает "Интерфакс". "В принципе всегда полностью сами занимаемся проектом, ни с кем в долю не вступаем. <...> А технологии мы на западе также покупаем, обучаем персонал. Но работаем мы только сами", - пояснил Богданов.

"Роснефть" обратилась к крупнейшим в России нефтегазовым компаниям в апреле текущего года, предложив им совместное освоение 12 участков на шельфа. О своем интересе к партнерству уже заявили в "Лукойле" и ТНК-ВР. Так, в свою очередь, "Лукойл" предложил "Роснефти" рассмотреть возможность участия в его проектах в Африке и в Ираке.

Ранее в "Роснефти" также заключили несколько "шельфовых" соглашений и с зарубежными партнерами. В прошлом году компания заключила соглашение о сотрудничестве с американской ExxonMobil по разработке месторождений на шельфе Арктики. Весной 2012 года "Роснефть" также договорилась о партнерстве по освоению шельфа с итальянской Eni и норвежской Statoil. Соответствующие соглашения, развивающие сотрудничество сторон, были подписаны в рамках недавно прошедшего Петербургского международного экономического форума.

"Сургутнефтегаз" является четвертой по объему добычи российской нефтекомпанией. Хотя состав акционеров "Сургутнефтегаза" неизвестен, считается, что владельцем компании является ее гендиректор Владимир Богданов.

Владимир Богданов. Фото с сайта nakanune.ru
lenta.ru

29 июня 2012, в 13:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день