27 июня в России отмечается День молодежи

27 июня в России отмечается День молодежи

Тульскую молодежь поздравили первые лица региона и города.

Тульскую молодежь поздравили первые лица региона и города.

Губернатор Владимир Груздев пожелал тульским юношам и девушкам счастья, оптимизма и удачи во всех начинаниях.

На 47-м заседании Тульской городской Думы 27 июня мэр города Евгений Авилов также поздравил присутствующих с Днем молодежи, пожелал молодым людям счастья и целеустремленности. Авилов отметил достижения тульских спортсменов, напомнил о недавно прошедших встречах с баскетболистами и гимнастками нашего региона.

В микроблоге Twitter поздравила молодежь и первый заместитель губернатора Тульской области Галина Фомина.

- Поздравляю с Днем молодежи России юных, немного дерзких, но отчаянно стремящихся изменить нашу жизнь к лучшему ребят и девчонок! Счастья!

Справка MySLO.ru

7 февраля 1958 года указом Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении Дня советской молодёжи» был учреждён День советской молодежи, который отмечался в последнее воскресенье июня. Так началась история праздника.

А 24 июня 1993 года, вскоре после распада СССР и обретения Российской Федерацией независимости, первый Президент России Борис Ельцин, по предложению Государственного комитета Российской Федерации по делам молодежи и Национального совета молодежных объединений, издал распоряжение N 459-рп «О праздновании Дня молодежи», которое предписывало отмечать этот праздник 27 июня.

Кстати, несмотря на то, что дата праздника была перенесена Ельциным на 27 июня, праздничные мероприятия в некоторых городах проводятся именно в последнее воскресенье июня, так как День молодёжи не является официальным выходным днем.

Так и в Туле в этом году в субботу 23 июня прошел городской фестиваль "Тула молодая",  посвященный празднику.

Фото с сайта: calend.ru

27 июня 2012, в 10:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день