"Машина времени" отмечает 43-летие названия группы

"Машина времени" отмечает 43-летие названия группы

25 июня 1969 года его придумал барабанщик Юрий Борзов.

25 июня 1969 года его придумал барабанщик Юрий Борзов.

Предшественником "Машины времени" была группа под названием «The Kids», образовавшаяся в 19-й московской школе в 1968 году. Туда из будущей "Машины" входил только Андрей Макаревич. А первый состав легенды русского рока сформировался уже из старшеклассников двух московских школ - 19-й и 20-й.

Изначально название звучало, как "Time Machines" - по-английски и во множественном числе, по аналогии с "Beatles", "Rolling Stones" и другими западными группами. Классическое наименование по-русски и в единственном числе группа приобрела в 1973 году под давлением публики.

В Туле музыканты последний раз были два года назад, в октябре 2010 года. Тогда свое мнение о нашем городе выразил композитор, поэт, бас-гитарист, вокалист "Машины Времени" Александр Кутиков. Оказалось, что музыкант Тулу очень любит.

- В Туле мы с "Машиной времени" частенько бывали. Я вообще этот город очень люблю, у меня лично с ним связаны теплые воспоминания. Уйдя из "Машины времени", в 1975 году я переместился как раз в Тульскую филармонию, где прожил восемь месяцев. Поэтому город знаю, он очень уютный. Может, Тула не так изменилась, как многие города за последние 20 лет. Но в этом есть определенная прелесть. Старые русские провинциальные города вообще очень милы.

Фото с сайта: biletexpress.ru

25 июня 2012, в 18:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день