Заведено дело о нанесении побоев пациенту "Города без наркотиков"

Заведено дело о нанесении побоев пациенту "Города без наркотиков"

В городе Березовский Свердловской области возбуждено дело по факту нанесения побоев пациенту фонда "Город без наркотиков".

В городе Березовский Свердловской области возбуждено дело по факту нанесения побоев пациенту фонда "Город без наркотиков".

Об этом 22 июня сообщает агентство "Интерфакс".

Старший помощник прокурора области Ольга Тетерина не раскрыла журналистам подробности дела. Она сказала лишь, что побои, по версии следствия, были нанесены из хулиганских побуждений.

Руководитель фонда Евгений Ройзман пока не прокомментировал возбуждение дела. Однако рано утром 22 июня он написал в своем блоге, что в один из реабилитационных центров фонда прибыли сотрудники правоохранительных органов. "Целую 'Газель' с нашими реабилитантами увезли в отдел по борьбе с оргпреступностью на Основинскую. Пытаются получить совершенно дикие показания. Типа, что Ройзман собирается утроить экстремистские выступления против ГУВД", - утверждал глава фонда.

Чуть позднее он констатировал, что женский реабилитационный центр в связи с визитом силовиков пришлось распустить. "Сначала часть девчонок просто прятались в лесу - боялись штурма", - пишет Ройзман. Затем, по его словам, часть женщин забрали родители, а часть ушли самостоятельно. Юрист фонда Анастасия Удеревская сказала "Интерфаксу", что всего в женском и мужском центрах прекращена реабилитация 60 наркоманов.

"Там ведутся не обыски, а обычные проверочные мероприятия, все в рамках законодательства. Никто из проверяющих ни на шаг не преступил закона", - сказал журналистам руководитель пресс-службы ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых. По словам Тетериной, проверяющие изучают условия жизни пациентов. В мероприятиях участвуют специалисты Роспотребнадзора, Росздравнадзора и областного минздрава.

Прокуратура и Следственный комитет РФ начали проверку деятельности "Города без наркотиков" после того, как в больнице скончалась от менингита женщина, доставленная из реабилитационного центра фонда. 29-летнюю женщину перевезли в больницу 8 июня, а умерла она 17 июня. Ройзман утверждает, что здоровье женщины было очень сильно подорвано наркотиками, и ей было трудно бороться с болезнью.

Реабилитационный центр "Города без наркотиков". Фото РИА Новости, Павел Лисицын
lenta.ru

22 июня 2012, в 14:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день