Убиты все захватчики отеля под Кабулом

Убиты все захватчики отеля под Кабулом

Все боевики "Талибана", захватившие элитный отель в пригороде Кабула, были ликвидированы.

Все боевики "Талибана", захватившие элитный отель в пригороде Кабула, были ликвидированы.

По последним данных, которые приводит Agence France-Presse, их было пять человек.

Данные о других жертвах разнятся. AFP пишет, что кроме талибов в ходе противостояния погибли 16 человек, в том числе гражданские, охранника отеля и один полицейский. Между тем Associated Press сообщает, что жертвами талибов стали 17 человек, в том числе 12 гражданских.

Нападение на отель "Спожмай" (Spozhmai) было совершено поздно вечером в четверг. Изначально точных сведений о числе нападавших не было, позже появилась информация, что их трое. Ворвавшись на территорию гостиницы и вступив в бой с охраной, талибы забаррикадировались внутри здания, взяв в заложники постояльцев. Сообщается, что четверым из гостей удалось бежать, выпрыгнув в окна.

В общей сложности осада гостиницы заняла 12 часов. В операции против боевиков приняли участие местные и натовские военные.

Комментируя свою акцию, талибы обвинили постояльцев гостиницы в проведении шумной вечеринки накануне священной для мусульман пятницы. По словам представителя боевиков, каждый четверг в "Спожмае" собирались иностранные дипломаты, представители миссии НАТО и сотрудники кабульской администрации, которые "устраивали дикие вечеринки с выпивкой и проститутками".

Курортная зона в 16 километрах от Кабула, где расположен "Спожмай", известен как излюбленное место отдыха многих афганцев. Между тем есть сведения, что на курорте процветает нелегальная торговля спиртным.

Афганские военные. Фото Reuters
lenta.ru

22 июня 2012, в 14:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день