Туляки в восторге от пикника у ДКЖ (Фоторепортаж)!

Туляки в восторге от пикника у ДКЖ (Фоторепортаж)!

Мероприятие невиданного доселе формата в Туле посетили более 200 человек.

Мероприятие невиданного доселе формата в Туле посетили более 200 человек.

Сам по себе пикник уникален тем, что его идея, как и многие в последнее время, зародилась в Интернете. Там же нашлись и сторонники замысла, и помощники, и желающие поучаствовать в качестве гостей. Итог первого мероприятия - более 200 человек. Причем люди приходили, уходили и возвращались с родными и друзьями.

Идея пикника в центре города - абсолютно некоммерческая. Задумка пришла в голову нескольким инициативным тулякам. Они собрались вместе, обсудили детали и организовали великолепный семейный праздник, абсолютно не зависящий от рекламных кампаний, политических движений или каких-либо других факторов. Творчество, креатив, позитивный настрой, новый взгляд на жизнь и вера в лучшее - такие лозунги вели организаторов к осуществлению идеи. И она переросла в уникальное для Тулы мероприятие.



По откликам пришедших, мероприятие это удалось на славу! Еще бы - занятие по душе мог найти каждый, пришедший 17 июня на лужайку к Дворцу культуры железнодорожников. Для взрослых и детей было организовано несколько тематических зон, а посередине поляны стоял большой бассейн с водой, символизирующий небольшое море в самом центре оживленного города.

На территории, отведенной для гостей, было все, что необходимо для хорошего семейного отдыха. Под огромными шатрами (где можно было с комфортом спрятаться от солнца) расположился лучший бармен ЦФО Сергей Прокопец, который удивлял всех гостей своими безалкогольными коктейлями. Полное отсутствие алкоголя на мероприятии - основное требование организаторов пикника.

Неподалеку от прохладного бара расположилась кальянная и чайная. Взрослые могли расслабиться в тени палатки, оформленной в тибетском стиле, и покурить кальян, а все желающие - отведать любых сортов чая. Максим Троицкий - главный кальянщик - не переставал удивлять и веселить туляков своими способностями: танцами, речитативом, стихотворной импровизацией.

На пикнике в нескольких местах торговали попкорном, сладкой ватой и детскими игрушками: шариками, мыльными пузырями и многим другим. Ребятня буквально облепила ларьки, в которых было очень много занятного для нее.

Для желающих перекусить работала уютная зона барбекю с наивкуснейшими шашлыками и другими блюдами кавказской кухни.

Художник-шаржист рисовал смешные портреты, а мастер боди-арта расписывал всем желающим лица, щеки, руки.

Для гостей работал сигвей - уникальный аттракцион. Все желающие могли прокатиться на двухколесном чуде техники, управляемым силой собственного веса.

На огромной поляне вокруг бассейна расположились все гости. Трапики, пледы, корзины с фруктами - все это туляки приносили с собой и отдыхали с семьями, детьми, друзьями и знакомыми. Места хватало даже для активных спортивных игр.

Но самый главный сюрприз организаторы приготовили на сцене. Перед гостями выступил настоящий убойный десант артистов самых разных жанров. Выступали джазовый оркестр, певцы мюзикла, но гвоздем программы, безусловно, стали "Парни из Крыжопаля", которые спели несколько песен и впервые вживую исполнили взорвавшую Интернет композицию "Дороги России".

Пять часов, которые длился пикник, пролетели как один миг. Такого заряда позитивных эмоций вряд ли где еще можно получить, не выезжая из шумного и пыльного города. Конкурсы, веселье, танцы, общение, творчество - всем этим была насквозь пронизана атмосфера у ДКЖ.

Для тех, кто не смог прийти или не знал о мероприятии, сообщаем, что организаторы собираются развивать идею и привносить новые положительные коррективы в пикник. Посиделки на зеленой траве теперь станут традиционными. Туляки идею поддержали,  пообещали обязательно прийти на следующие пикники и привести с собой знакомых и друзей.


Павел Нечипорук, Станислав Даньшин, Евгений Борзов, Павел Кирюнин,
Дмитрий Кирюхин - авторы идеи пикника и организаторы мини опен-эйра.



ОГРОМНЫЙ ФОТООТЧЕТ ЗДЕСЬ

ВИДЕО с пикника - совсем скоро на MySLO.TV.


17 июня 2012, в 19:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день