В Туле затопило поселок Октябрьский

В Туле затопило поселок Октябрьский

Под водой, у которой характерный канализационный запах,  вечером 15 июня скрылись огороды и подвалы частных  домов. 16 июня вода ушла, но последствия стихии остались.

Под водой, у которой характерный канализационный запах,  вечером 15 июня скрылись огороды и подвалы частных  домов. 16 июня вода ушла, но последствия стихии остались.




 
Тревогу забили местные жители, когда их огороды залило тысячами кубометров воды.

Въехав в поселок вечером 15 июня, мы поняли, ждут только нас. МЧС, как ни странно, уже не ждали.


- Вся надежда только на вас! - радостно сказала местная жительница, увидев съемочную группу "Слободы" с фотоаппаратом.

- В 20.05 позвонили первый раз в МЧС,- рассказывает Олег (который и сообщил нам о ЧП). - Реакции никакой. Сказали, мол, информация будет передана оперативному дежурному по городу, он с вами свяжется.

За полтора часа, которые прошли с момента первого звонка до нашего приезда, никто из МЧС не позвонил и не приехал.





Позвонили сами. Впервые пришлось воспользоваться "служебным положением" и представиться. На другом конце попросили перезвонить, что мы и сделали через 5 минут.

- Вашу информацию передали дежурному, но, видимо, ехать некому. Все заняты, в городе много аварий. Но обязательно кто-то приедет, когда освободится.

Пока ждали, решили изучить масштабы бедствия. А они оказались грандиозными. Ближайшие к реке Тулице дворы буквально скрылись под водой. В огородах глубина достигала 70 см (проверяли лично в сапогах от ОЗК), в подвалах домов - 1 метра. И поток, издававший характерный канализационный запах, лился не переставая, несмотря на то, что дождь кончился уже давным-давно.





Откуда в Октябрьском поселке произошел сброс сточных вод, неизвестно. Мы постараемся выяснить. Возможно, во время грозы и отключения света во всем Заречье произошла какая-то авария. Потому что горячая вода в трубах жителей улицы Пузакова исчезла одновременно с отключением света. А через два часа, когда дали электричество, дали и горячую воду. По состоянию на 23.17 вода была темно-коричневого цвета с характерной вонью канализации, идентичной запаху "ручья", который по состоянию на все те же 23:17 все еще тек в поселке Октябрьском.

Напомним, 15 июня на Тульскую область обрушился мощный шквалистый ветер, порывы которого достигали 25 метров в секунду. Особенно сильно стихия бушевала в Алексине: там с корнем вырывало деревья и шел крупный град.

По состоянию на 12:00 МСК 16 июня вода, по словам местных жителей, спала. Однако в огородах стихия оставила после себя мусор и грязь, размыла все грядки. В подвалах многих домов сырость.

16 июня 2012, в 15:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день