В Тульском супермаркете продавали просроченные продукты

В Тульском супермаркете продавали просроченные продукты

Продавца оштрафовали на 1000 рублей.

Продавца оштрафовали на 1000 рублей.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента в Тульской области, в магазине ООО «Квартал-Тула» продавали просроченные продукты.

Суд установил, что в Управление Роспотребнадзора по Тульской области поступило обращение гражданки М. о том, что приобретенный ею в магазине ООО «Квартал-Тула» молочный коктейль имел истекший срок хранения. По этому факту Роспотребнадзор провел внеплановую проверку.

В ходе проверки было установлено, что в магазине продавались товары с истекшим сроком годности, а именно: сливочное масло «Крестьянское», изготовленное  29.03.2012 года (срок годности – 25 суток); масло «Румяшка», изготовленное 05.03.2012 года (срок годности – 35 дней), о чём был составлен протокол об административном правонарушении.

Сразу же установили виновного: им оказалась продавщица Попова. Она свою вину признала, пояснив, что не заметила на упаковке сливочного масла истекший срок хранения. Ей назначено наказание в виде штрафа в 1000 рублей.

К сожалению, в пресс-службе суда не уточнили адрес супермаркета, в котором реализовался испорченный товар.

Фото с сайта: amic.ru

15 июня 2012, в 11:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день