На заседании правительства Тульской области 13 июня министр образования и культуры Тульской области Денис Бычков доложил о проведении Единого государственного экзамена в 2012 году.
Он рассказал, что ЕГЭ проходит в Тульской области с 2003 года. В 2012 году единый государственный экзамен сдавали 6879 человек, из них 5423 - выпускники школ, помимо этого его сдавали выпускники профессиональных училищ и колледжей, выпускники прошлых лет и учащиеся, не прошедшие ГИА.
В текущем году была замечена тенденция снижения числа выпускников, сдающих ЕГЭ. Так, в 2010 году ЕГЭ сдавали 9556 человек, а в 2012 - 6879.
Самыми популярными экзаменами по выбору стали обществознание, физика, история и биология, это было замечено не только в Тульской области, но и по всей России.
Для проведения ЕГЭ была сформирована нормативно-правовая база, было выделено 10,5 миллиона рублей. Почти половина этих средств была потрачена на зарплату сотрудникам, занятым при проведении экзамена и проверки результатов, остальные затраты ушли на покупку необходимого оборудования и транспортные расходы.
По словам министра, за проверку одной работы выплачивается от 40 до 80 рублей - в зависимости от квалификации и ученой степени преподавателей.
Денис Владимирович отметил, что 11 учащихся сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов. В то же время 8 человек были удалены с экзаменов за использование мобильных телефонов. Они не смогут в текущем году сдать экзамен по этому предмету.
Губернатор Тульской области Владимир Груздев обратил внимание на то, что в этом году ухудшились показатели по истории – 23% ребят не сдали экзамен.
![](http://nag.myslo.ru/uct2/3255.gif)