Житель Тульской области прятался от уголовного розыска под диваном

Житель Тульской области прятался от уголовного розыска под диваном

Таким необычным способом мужчина пытался избежать почти 3-летнего срока в колонии за сбитого на пешеходном переходе школьника.

Таким необычным способом мужчина пытался избежать почти 3-летнего срока в колонии за сбитого на пешеходном переходе школьника.

Накануне оперативники областного уголовного розыска и их коллеги из Кимовска задержали скрывавшегося от правосудия мужчину. Кимовчанин почти год безвылазно провел в своей квартире. Таким образом он добровольно добавил себе срок к назначенным судом 2 годам и 10 месяцам колонии поселения.

- В 2010 году Кимовским судом Александр  Ерофеев был признан виновным в совершении ДТП, повлекшего смерть человека. Возвращаясь из Москвы на экскурсионном автобусе, мужчина сбил на пешеходном переходе 10-летнего школьника, - сообщила корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru сотрудник пресс-службы УМВД России по Тульской области Алла Плугатар. - От полученных травм мальчик скончался в реанимации. Свою вину в случившемся водитель не признал. Мужчина утверждал, что парнишка резко выскочил на проезжую часть, и среагировать в такой ситуации не представлялось возможным.

После оглашения приговора Ерофеев отправился домой собирать вещи. По закону в течение 10 суток с момента получения копии приговора он должен был отправиться в колонию. Но неожиданно передумал и исчез...

- Жена и дочь осужденного на контакт с сотрудниками полиции не шли, - продолжает Алла Плугатар. - Заявляли, что не обладают информацией о местонахождении главы семейства. Впускать стражей порядка в квартиру женщины отказывались, что, в свою очередь, вызывало серьезные подозрения. В Кимовском отделе МВД на пропавшего завели разыскное дело.

На помощь коллегам из райцентра пришли сыщики областного УМВД. Вооружившись постановлением суда об осмотре жилища, оперативники подкараулили жену осужденного и попытались войти в квартиру...

- Женщина ответила яростным сопротивлением, - говорит старший оперуполномоченный по особо важным делам Владимир Илюхин. - Она материлась, кидалась на сотрудников с кулаками и даже пыталась порвать удостоверение одного из оперативников.

Обследовать расположенную на первом этаже «однушку» сложности не представляло. Разыскиваемый нашелся под собственным диваном.

- Во избежание новых исчезновений Александр Ерофеев был доставлен в райотдел, - сказала Алла Плугатар.   

Фото с сайта: donbass.ua

13 июня 2012, в 17:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день