Билялетдинов нашел тренера для молодежной сборной России

Билялетдинов нашел тренера для молодежной сборной России

Новым главным тренером молодежной сборной России стал Михаил Варнаков, который сменил на этом посту Валерия Брагина.

Новым главным тренером молодежной сборной России стал Михаил Варнаков, который сменил на этом посту Валерия Брагина.

Об этом сообщает официальный сайт Федерации хоккея России. Помогать Варнакову будет Евгений Корешков, входивший в предыдущий тренерский штаб сборной.

По информации СМИ, главным инициатором приглашения Варнакова на пост тренера молодежной команды стал наставник сборной России Зинэтула Билялетдинов, работавший с ним в казанском "Ак Барсе" (в 2006-2008 годах) и московском "Динамо" ( в 1997-2000, 2002-2004 годах)

На посту главного тренера молодежной сборной Варнаков сменил Валерия Брагина, который перешел на работу в московский ЦСКА. Под руководства Брагина молодежная команда выиграла чемпионат мира в 2011 году и дважды становилась серебряным медалистом.

Последним местом работы 54-летнего Михаила Варнакова был клуб Высшей хоккейной лиги (второй после КХЛ дивизион в российском хоккее) "Саров". Ранее он работал главным тренером нижегородского "Торпедо", тренером "Ак Барса" и столичного "Динамо".

Большую часть игровой карьеры Варнаков провел в "Торпедо", затем выступал в московском ЦСКА, австрийских и немецких клубах. В 1978 году он стал чемпионом СССР в составе ЦСКА. Вместе с национальной командой Варнаков выиграл чемпионат мира в 1986 году, становился серебряным (в 1987 году) и бронзовым (в 1985 году) медалистом мировых первенств.

Михаил Варнаков. Фото с официального сайта ФХР
lenta.ru

8 июня 2012, в 16:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день