Совет Федерации одобрил закон о митингах

Совет Федерации одобрил закон о митингах

Совет Федерации одобрил закон, многократно увеличивающий штрафы за нарушения на митингах.

Совет Федерации одобрил закон, многократно увеличивающий штрафы за нарушения на митингах.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Законопроект поддержали 132 сенатора и один выступил против при еще одном воздержавшемся.

Закон устанавливает повышенные штрафы за нарушения во время проведения массовых мероприятий: для физических лиц - в размере 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 200 часов, для должностных лиц - 600 тысяч рублей, для юридических лиц - до миллиона рублей.

Накануне, 5 июня, законопроект приняла Госдума, где его поддержали только депутаты от партии власти. КПРФ и ЛДПР голосовали против закона, а справоросы не стали голосовать за документ в третьем чтении, покинув зал.

Заседание нижней палаты закончилось только около полуночи (по последним оценкам, с перерывами депутаты провели в здании Госдумы около 11 часов) из-за устроенной "Справедливой Россией" итальянской забастовки - оппозиция вынесла на голосование более 400 поправок, которые были поочередно отклонены.

Во время и после окончания заседания Госдумы у здания парламента проходила уличная акция протеста, в ходе которой полиция задержала более 70 человек, в том числе лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина. 6 июня у здания Совета Федерации оппозицией также были организованы одиночные пикеты протеста.

"Марш миллионов" на Болотной площади 6 мая 2012 года. Фото РИА Новости, Александр Уткин
lenta.ru


6 июня 2012, в 13:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день