В Туле проверили магазины, торгующие табачными изделиями

В Туле проверили магазины, торгующие табачными изделиями

На каждом третьем объекте установлены нарушения.

На каждом третьем объекте установлены нарушения.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Роспотребнадзора по Тульской области, в 2011-м и 1 квартале 2012 года эксперты провели проверки на 173  предприятиях торговли, реализующих сигареты, и на трети предприятий были установлены нарушения.

Надзорные работники проверили в общей сложности 18 тысяч пачек сигарет, из которых сняли с реализации более 1 тысячи. В некоторых случаях были нарушены правила маркировки: в предупредительной  надписи  о вреде курения отсутствовала черная рамка, не указывалось наименование технического регламента, отсутствовал адрес и название изготовителя.

Кроме того, при реализации сигарет нарушался федеральный закон «Об ограничении курения табака», который предусматривает указание и соблюдение максимальной розничной цены на каждой пачке, запрещает поштучную продажу сигарет, а также продажу табачных изделий на расстоянии ближе 100 метров от образовательных учреждений.

По результатам проверки возбуждено 54 административных дела, а нарушители в общей сложности заплатят 142,5 тысячи рублей.

Фото с сайта: e-gzhel.ru
17 мая 2012, в 18:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день