Артемий Лебедев разнес в пух и прах проекты уличных киосков в Туле

Артемий Лебедев разнес в пух и прах проекты уличных киосков в Туле

В Туле скоро появятся новые киоски, которые, по мнению  известного дизайнера, "являются г**ном"!

В Туле скоро появятся новые киоски, которые, по мнению  известного дизайнера, "являются г**ном"!

В марте мы писали о том, что в Туле скоро снесут торговые палатки. Вместо них будут установлены киоски единого образца, торгующие прессой, цветами, овощами и хлебом. Количество павильонов, где можно купить пиво и сигареты, сильно сократится, а на центральных улицах их не останется совсем.

Это обусловлено тем, что некрасивые разномастные палатки уродуют облик города, кроме того, число павильонов сильно превышает нормативы.

Администрация города провела конкурс на лучший дизайн-проект остановочного павильона, были отобраны варианты, на основе которых будет построена новая концепция оформления торговых киосков и остановочных павильонов.
Вот один из них



На сайте студии Артемия Лебедева  корреспонденты Тульского городского портала MySLO.ru наткнулись на рецензию на этот павильон. Оказывается, пользователь по имени Алексей  загрузил проект дизайна нового павильона и прокомментировал: «Вот такие торговые киоски хотят построить во всей Туле. Как вам дизайн? Укажите недостатки».

На это известный дизайнер Артемий Лебедев дал вполне исчерпывающий ответ: «Выглядит как г**но. Потому что много толстых рам, непонятных поверхностей, а в тех местах, где возникла необходимость что-то придумать — окно выдачи и прилавок перед ним, — сделали вообще все через ж**у.

В любом киоске должна быть подставка для сумки (достаточно понаблюдать за тем, как люди совершают покупки в киосках).

В любом киоске должен быть козырек от дождя.

Так что киоск не просто выглядит как г**но, но еще и является г**ном».

А вы что скажете?

Справка MySLO.ru

Артемий Лебедев – один из известнейших в России дизайнеров, владелец одной самых известных и дорогих дизайн-студии в России - «Студии Артемия Лебедева». В студии разрабатываются фирменные стили, логотипы, книги, журналы, знаки, сайты, витрины и многое другое. В числе клиентов студии побывали такие организации, как  «Яндекс», «Евросеть», «Microsoft».

Блог Артемия Лебедева в «Живом Журнале» является одним из самых читаемых в России.

Фото с сайта: old.admtula.ru

16 мая 2012, в 11:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день