В Тульской области закрыт подпольный водочный завод

В Тульской области закрыт подпольный водочный завод

По предварительным оценкам, теневой доход владельцев превышал 600 млн рублей в год, а ущерб государству составляет около 7,5 млрд!

По предварительным оценкам, теневой доход владельцев превышал 600 млн рублей в год, а ущерб государству составляет около 7,5 млрд!

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУЭБиПК МВД России и УЭБиПК УМВД России по Тульской области провели крупную совместную операцию. Стражи порядка пресекли деятельность организованной группы, участники которойя развернули масштабное производство ликеро-водочной продукции.

Преступников начали «разрабатывать» еще в январе 2012 года, а сама операция, по данным корреспондентов MySLO.ru, была проведена около двух недель назад.

«По имеющейся у ГУЭБиПК МВД России информации, участники группы реализовывали следующую схему: используя в качестве рычагов давления ресурс коррупционных связей, они заставляли производителей ликероводочной продукции заказывать федеральные специальные марки в объеме в разы превышающем производительные мощности предприятия», - сообщает пресс-служба ведомства.

В дальнейшем около половины изготовленных марок изымалось и сбывалось подпольным производителям контрафактного алкоголя. Ежегодный ущерб государству составлял более 7,5 млрд рублей!

В ходе проведения второго этапа операции была пресечена деятельность подпольного алкогольного завода. На территории предприятия была установлена линия с пропускной способностью 12 тысяч бутылок в час, где производили водку с наклейками марки «Старлей». Естественно, продукт не имел ничего общего с настоящим брендом. 

«Обнаружено 15 тысяч единиц готовой продукции и три рулона федеральных акцизных марок по 5 тысяч штук в каждом. Лицензия на производство алкогольной продукции не предоставлена, - говорится в опубликованном пресс-релизе. - В ходе обыска склада готовой продукции полицейские обнаружили более 660 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя, а также коробки с акцизными марками общим количеством около 700 тысяч».

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного предпринимательства.

Собранные сотрудниками ГУЭБиПК МВД России совместно с УЭБиПК УМВД России по Тульской области материалы направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступлений, предусмотренного ч. 2 ст. 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»).

Фото с сайта: trud.ru

15 мая 2012, в 11:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день