В Туле появились вандалы?

В Туле появились вандалы?

Народный журналист Анатолий Юдин написал про туляков, которые сами рушат и портят город.

Народный журналист Анатолий Юдин написал про туляков, которые сами рушат и портят город.

Анатолий провел небольшое расследование и выяснил, откуда берется вандализм:

"Сквер, на территории которого установлен памятник Льву Толстому, раньше "охранялся" двумя гвардейцами с пушками. Лицом воины были обращены в сторону центрального входа в Белоусовский парк. Их фигуры служили прекрасным украшением места отдыха и города в целом.

С некоторых пор оба гвардейца исчезли. Без их "присмотра" пушки стали приходить в неприглядное состояние. В итоге сквер потерял свою прежнюю привлекательность.

Что же случилось с гвардейцами? Ответить на данный вопрос я попытался путем опроса людей, которые часто проводят здесь свое свободное время.

Ответы были разные:

1) не знаю;

2) скульптуры разрушены вандалами, и, возможно, находятся на реставрации.

Но подавляющее большинство уверяло меня, что кто-то похитил гвардейцев, и стоят они сейчас у кого-то на даче, или территории коттеджа. А это тоже можно приравнять к вандализму.

Кстати, вандализм был известен давно, еще до новой эры. К числу вандалов относят Герострата. Он, из желания личной славы, сжег храм Артемиды Эфесской в 337 году до новой эры.

Для достижения настоящей известности требуется упорный труд и время. Но можно прославиться и простым путем, совершив какой-нибудь безрассудный поступок, на который другие не способны по соображениям морали, нравственности. В этом пришлось убедиться в том же сквере 1 мая 2012 года. Одна из плит с высказываниями Льва Толстого оказалась поваленной на землю. Землетрясений, ураганов, других стихийных бедствий в нашем регионе не наблюдалось. Следовательно, это дело рук человеческих и имя ему - вандализм. 9 мая плита лежала перевернутой на другую сторону.

    Следует заметить, что вандализм считается преступлением. В Уголовном кодексе РФ  по этому поводу есть несколько статей. К ответственности привлекаются и подростки с 14 лет.

    Надеюсь, что кто-то из наших читателей знает, где находятся гвардейцы и поспособствует их возвращению на свое место в сквер.

«Народный журналист»: город под присмотром жителей!

Увидели в городе машину, на заднем стекле которой красуется такой знак? Знайте: за рулем настоящий городской наблюдатель, народный журналист «Слободы» и портала MySLO.ru! Одноименная акция продолжается! Ее участники – наши с вами земляки с активной гражданской позицией. И, конечно, хорошим чувством юмора! Заметили что-то интересное или вопиющее на улицах города? Столкнулись с хамством на дороге или увидели забавную ситуацию? Спешите сообщить об этом в нашу редакцию по телефону (4872) 35-48-14 или на электронную почту news@myslo.ru. Снимайте и присылайте нам фото и видео!

Давайте «присматривать» за городом вместе! Самые активные народные журналисты получают у нас подарки и знаки-наклейки.

15 мая 2012, в 10:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день