Груздев встретился с Прохоровым

Груздев встретился с Прохоровым

Председатель комитета по архитектуре Тульской области доложил о градостроительстве главе региона.

Председатель комитета по архитектуре Тульской области доложил о градостроительстве главе региона.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе правительства Тульской области, глава региона Владимир Груздев встретился с  Александром Прохоровым – председателем комитета Тульской области по архитектуре и градостроительству.

Прохоров доложил, что к 31 декабря текущего года в области должны утвердить все документы планирования разбивки территорий на зоны.

Владимир Груздев отметил, что нужно установить охранные зоны на памятниках федерального значения. К ним относятся  Ясная Поляна, Куликово поле, музей-усадьба В.Д.Поленова.

По словам губернатора, необходимо сделать так, чтобы никто не смог несанкционированно построить что-либо на этих территориях и стать собственником этих земель.

Кроме того, уже подготовлен проект на разработку документации на Тульскую агломерацию.

Площадь агломерации уже определена, она составит 2 тысячи 850 га (сюда войдут 3 городских округа и 7 муниципальных районов). Проект объединит около 1 миллиона 70 тысяч человек.

Также, Александр Прохоров рассказал о том, что готовится проект документа, в котором будут отражены требования, на основании которых будут строиться объекты, отражена организация инфраструктуры и парковок.

Фото с сайта: news.datanews.ru

14 мая 2012, в 17:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день