Бывшего судью обвинили в ДТП с двумя погибшими

Бывшего судью обвинили в ДТП с двумя погибшими

В Ульяновской области предъявлено обвинение бывшему судье Щелковского городского суда Московской области Валерию Сасу.

В Ульяновской области предъявлено обвинение бывшему судье Щелковского городского суда Московской области Валерию Сасу.

Его считают в виновным в совершении ДТП, в котором погибли два человека, сообщает региональное управление СК.

Инцидент на мосту через Волгу произошел 22 января 2011 года. По версии следствия, Сас, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу и протаранил ВАЗ, в котором в результате столкновения погибли водитель и пассажирка.

Судья, обладавший иммунитетом, отказался проходить освидетельствование на алкоголь. Однако, как пишет "Российская газета", врач наркологической клиники, в которую привезли Саса, и инспектор ДПС, принимавший участие в разборе аварии, подтвердили, что от подозреваемого исходил запах спиртного.

В ходе расследования "черный ящик" "Тойоты", на которой ехал Сас, отправили на экспертизу. По словам представителя управления СК по Ульяновской области Александра Сорокина, выяснилось, что за несколько секунд до аварии скорость автомобиля судьи составляла 110-120 километров в час, а в последние мгновения перед столкновением она еще увеличилась. Из этого следствие сделало вывод, что подозреваемый не пытался затормозить.

В феврале 2011 года Совет судей Московской области назвал действия Саса неэтичными, а затем квалификационная коллегия отправила его в отставку. Разрешение на уголовное преследование бывшего судьи было дано только в октябре 2011 года.

Место ДТП с участием Валерия Саса. Фото с сайта s-pravdoy.ru
lenta.ru

14 мая 2012, в 15:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день