Тульские фотографы устроили «Сушку»

Тульские фотографы устроили «Сушку»

13 мая в Туле, в ЦПКиО им. Белоусова, впервые состоялась фотовыставка «Сушка».

13 мая в Туле, в ЦПКиО им. Белоусова, впервые состоялась фотовыставка «Сушка».

«Сушка» - уличная фотовыставка, которая объединила фотографов Тулы. На одной веревке оказались явно непрофессиональные снимки тульских школьниц и раритетные фото на матовой бумаге, из прошлого столетия. Это новый, свободный и живой формат выставки, вышедший за пределы стен музеев и галерей. Автор идеи проекта – туляк Андрей Кеззин. В Туле же провел «Сушку» Дмирий Дроздов,  который уже более 15 лет живет в Петербурге, он  и осуществил своеобразный «культурный обмен» между Питером и Тулой. Старт проекту был дан при поддержке Академии фотографии СПб.

До этого в СССР подобные мероприятия в нашем городе устраивались только в подвальных помещениях. Тогда не было и обмена фотографиями. Но в это воскресенье любой желающий мог забрать понравившуюся карточку, а также написать свое пожелание. Чаще всего оставляли ID «ВКонтакте». Но были и целые отрывки из произведений, которые подходили к атмосфере фото.

Дмитрий Дроздов, организатор проекта в Туле:

- Почему «Сушка»? Все помнят из детства, как во дворах сушилось белье. Все знают, как сушатся снимки после проявки. Здорово, что все ходят, улыбаются, общаются с близкими по духу людьми. Это как раз то, что я хотел сделать. Все удалось!

14 мая 2012, в 12:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день