На перевернувшемся в Северном море судне погибли трое членов экипажа

На перевернувшемся в Северном море судне погибли трое членов экипажа

Трое членов экипажа норвежского грузового судна "Бурбон Дельфин", перевернувшегося в четверг в Северном море

Трое членов экипажа норвежского грузового судна "Бурбон Дельфин", перевернувшегося в четверг в Северном море, погибли, а пятеро по-прежнему считаются пропавшими без вести, передает в пятницу France Presse.

Ранее поступала информация о том, что десятерых удалось спасти, однако береговая охрана Шетландских островов подтвердила смерть троих из них. Остальные семеро доставлены в больницу на территории островов.

Поисково-спасательные работы продолжаются с привлечением водолазов, участие вертолетов отложено до наступления светлого времени суток. Сообщается, что с утра статус операции будет изменен с "поисково-спасательной" на "поисково-эвакуационную".

"Бурбон Дельфин" занимался доставкой оборудования на нефтяную платформу. Судно перевернулось в 139 километрах к западу от Шетландских островов около 17.00 по местному времени (19.00 по московскому), все 15 членов экипажа были гражданами Норвегии.

По словам руководителя спасательной операции, пятеро пропавших моряков могут находиться под корпусом судна. Неизвестно, сколько воздуха осталось внутри и успели ли они надеть спасательные костюмы, однако температура воды в настоящее время составляет не больше пяти градусов.

О причинах крушения информации пока нет. Весь персонал нефтяной платформы, не выполняющий критично необходимой для ее функционирования работы, эвакуирован в связи с небольшим риском повреждения платформы перевернувшимся судном.

http://lenta.ru

13 апреля 2007, в 08:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день